На Западе признали превосходство «неубиваемого» Су-57 перед F-35

22.06.2018

Сравнение главных характеристик двух истребителей пятого поколения оказалось далеко не в пользу широко распиаренного произведения фирмы Lockheed Martin.

На Западе признали превосходство «неубиваемого» Су-57 перед F-35. Эксперты военно-аналитического издания Military Watch провели глубокий анализ двух однотипных гиперзвуковых машин нового поколения, и пришли к неутешительным для себя выводам.

По их мнению, тяжелый истребитель Су-57 изначально более приспособлен к ведению воздушного боя, чем легковесный F-35, страдающий из-за этого плохой маневренностью на больших скоростях.

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - в нашем арсенале еще много интересного!

При этом «россиянин» обходит «американца» и по другим, показателям, жизненно важным в условиях реальной схватки в небе. А именно: по скорости, дальности действия, воздушному «потолку», оснащенности ракетным вооружением и даже датчикам. Но самое главное, на чем авторы делают акцент – на высокой «живучести» Су-57, его «неубиваемости».

Единственный вираж, на котором F-35 уверенно обходит Су-57, это его запредельная стоимость (почти в 2 раза выше).

В этой связи неудивительно, что Соединенные Штаты стали менее капризными со своими союзниками по НАТО в вопросе продажи F-35.

Так, несмотря на угрозу не продавать их Турции из-за приобретения ею российских зенитно-ракетных систем С-400 и даже соответствующее решение Конгресса, первые две машины уже поступили турецким ВВС вскоре после того, как Анкара пригрозила в случае отказа купить у России Су-57. Что, по признанию самих же экспертов Military Watch, стало бы для нее «идеальным вариантом».