После провокации Израиля Россия точно поставит Сирии комплексы С-300

Тель-Авив собственноручно сделает реальностью самый страшный сон израильских пилотов, чьи полеты в сторону Сирии станут теперь для них смертельно опасными.

После провокации Израиля Россия точно поставит Сирии комплексы С-300. Именно таким, по мнению главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина, может стать обещанный министром обороны Сергеем Шойгу, «адекватный ответ» на гибель Ил-20 и членов его экипажа у берегов Латакии.

Как предполагает военный эксперт, после этого инцидента российское руководство с большой долей вероятности реализует свое давнее обещание поставить для укрепления сирийской ПВО зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» - от чего его долго и упорно отговаривал израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

Нежелание израильтян видеть на вооружении сирийской армии данные комплексы вполне объяснимо, поскольку после их появления нарушение их авиацией воздушного пространства САР из легкой прогулки превратится в смертельно опасное шоу с непредсказуемым концом.

Кроме того, Борис Рожин не исключает, что размещенные в Сирии российские системы противовоздушной обороны впредь также примут участие в уничтожении израильских самолетов, нарушающих воздушную границу.

ВОПРОС: Прекратятся ли после ответных российских мер налеты авиации Израиля на Сирию?

Ждем ваши ответы в комментариях!