В Пентагоне пожаловались, что Россия вытесняет США из космоса

Угроза американской группировке спутников на околоземной орбите станет весьма ощутимой в самое ближайшее время, всерьез нарушая планы военного ведомства Соединенных Штатов.

В Пентагоне пожаловались, что Россия вытесняет США из космоса. По словам председателя Стратегического командования американских ВС Джона Хайтена, Россия и КНР по своим разработкам уже вплотную приблизились к намеченной цели. А именно – возможности перекрывать американцам доступ к их военным объектам в космосе в случае начала боевых действий на Земле.

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - в нашем арсенале еще много интересного!

Несколькими днями ранее тот же генерал Хайтен выразил печаль по поводу того, что у его подчиненных на сегодня нет никакой возможности перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты все тех же России и Китая. А еще раньше он предложил поверить словам Владимира Путина о наличии у вооруженных сил РФ новейшего гиперзвукового оружия.

Видимо, четырехзвездный генерал оказался столь убедителен, что президент Дональд Трамп неделю назад принял решение о создании Военно-космических сил. Шаг явно запоздалый, учитывая, что аналогичный вид ВС в России появился еще три года назад (примерно тогда же аэрокосмическими войсками обзавелся Китай).