В США назвали российский истребитель Су-34 лучшим ударным оружием

Ничего подобного нет ни у одной армии мира, заявили эксперты военно-аналитического издания Military Watch.

В США назвали российский истребитель Су-34 лучшим ударным оружием. В статье «Смертоносные адские утята: как Су-34 стал мировым лидером среди ударных истребителей, которого боятся сегодня российские противники», авторы журнала констатируют что эта машина, созданная на базе Су-27 и принятая на вооружение российской армии, по многим ключевым характеристикам является лучшей в своем классе.

«Адский утенок» (неофициальное прозвище Су-34 на Западе) способен наносить ракетно-бомбовые удары по территории противника на глубину до 1100 км. Таким образом, размещенные в Сирии, они «накрывают» весь Ближний Восток, а с аэродромов Калининграда – Германию, а также страны Скандинавии и Прибалтики.

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - в нашем арсенале еще много интересного!

Стоящие на вооружении «утенка» управляемые ракеты Р-27 класса «воздух-воздух» после модернизации достают цели на дистанции до 130 км – и на сегодняшний день превосходят аналогичные боеприпасы ВВС США и других государств-членов НАТО.

При этом всепогодный Су-34 с его максимальной скоростью до 2000 км/ч, грузоподъемностью до 8 тонн и инновационной системой радиолокационной защиты, стоит гораздо дешевле того же F-15 – главного конкурента в своем классе.