В Миллерово (Ростовская область) был избит московский авиаинженер

22.06.2018

Инцидент произошел около 5.30 утра у входа в гостиницу «Дом туриста» в городе Миллерово (Ростовская область), куда авиаинженер приехал из Москвы в командировку.

  • Драка завязалась из-за замечания, которое инженеры сделали расшумевшимся ростовчанам. В ответ те принялись избивать приезжих. Несмелову досталось больше всех, его повалили на землю, а после бросили ему в голову камень

Пока один из двух нападавших держал упавшего на землю за руки, второй по голове с размаху нанес удар куском асфальта, после чего он же бил пострадавшего, находящегося уже без сознания, руками по голове и ногами в область шеи, пытаясь сломать ему шею», — передают Вести слова сотрудника гостиницы, в дверях которой произошла драка, Анатолия Прокопенко.

  • Несколько часов инженер Несмелов провел без сознания в реанимации в состоянии, пограничном с комой. По словам врачей, у него тяжелейшее сотрясение, перелом носа, травма челюсти — мужчина говорит с трудом.
  • Когда Несмелов пришел в себя уже в отделении травматологии, его вместе с приятелем уже дожидался боксер Даниил Грицай, который пригрозил ему расправой, если тот поднимет шумиху.
  • Вскоре после драки на место происшествия приехал участковый, об этом свидетельствует видео с камер. Однако сам остановить нападавших он не решился и вызвал подкрепление.
  • Инициаторов драки доставили в отделение полиции, но задерживать не стали.
  • Напавший на приезжих 26-летний Даниил Грицай — местный спортивный авторитет. Судя по его профилям в соцсетях, профессионально занимается боксом, участвует в городских и областных соревнованиях и даже тренирует детей — обучает боевым искусствам школьников и не только.

«Я знаю, что он, говорят, тренирует начальника полиции, поэтому уходит от ответственности. Девочку они побили, ребра поломали — ему все сошло с рук. Он же, когда ворвался в гостиницу, он представлялся сотрудником полиции. Два года назад избили парня — думали, что убили его» — рассказал Анатолий Прокопенко.

  • Полиция не завела никакого дела против Даниила Грицая и не взяла показания у пострадавшего.
  • Несмелов сам написал заявление в Следственный комитет и жалобу на бездействие полиции. В настоящее время следователи проводят проверку инцидента.