Что нельзя употреблять на завтрак ?!

22.06.2018

1. Груши

взято с сайта http://ivona.bigmir.net
взято с сайта http://ivona.bigmir.net

Груша - одно из древнейших плодовых деревьев культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся еще к древнейшей истории - ее выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве теплых и умеренных областей по всему миру.

Еще наши предки знали, что в грушах содержится очень много грубой клетчатки, которая плохо влияет на желудок. Груши лучше есть вечером.

2. Хурма

взято с сайта https://takprosto.cc
взято с сайта https://takprosto.cc

Хурма - мясистая сладкая ягода оранжевого цвета. Распространена хурма в тропическом и умеренном климатических поясах. Родиной хурмы считается Северная часть Китая, однако в настоящее время хурму выращивают в Армении, Азербайджане, Грузии, Греции, Киргизии, Турции, Крыму, Австралии, Америке и других странах. Во всем мире насчитывается более 500 видов хурмы.

Хурма очень плохо переваривается с утра. Она содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые при взаимодействии с желудочным соком превращаются в гелеобразное вещество.

3. Сырые овощи

взято с сайта https://ru.depositphotos.com
взято с сайта https://ru.depositphotos.com

Некоторые врачи утверждают, что завтрак только лишь из сырых овощей может спровоцировать не только гастрит, но и язву. Кислоты, которые содержатся в них, разъедают и раздражают стенки желудка.

4. Бекон, ветчина и сосиски

взято с сайта https://kp.ua
взято с сайта https://kp.ua

Сосиски, ветчина, бекон и другие мясные продукты высокой степени переработки повышают риск ранней смерти. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в нескольких странах Европы и охватившего почти полмиллиона человекё

Эти мясные продукты, которые люди часто используют для приготовления бутербродов с утра, содержат огромное количество соли и вредных нитратов. Количество нитратов в одном килограмме мясного продукта не должно превышать 0,005 г. Но продукция, которую мы покупаем, далека от этих показателей.

5. Сухие завтраки

взято с сайта http://kaktutest.by
взято с сайта http://kaktutest.by

Кроме полезной клетчатки, в магазинных хлопьях еще и очень много глюкозы и фруктозы. Легкоусвояемые углеводы дают лишь краткосрочное насыщение. Это значит, что через несколько часов ты опять захочешь есть. Также в сухих завтраках содержатся разнообразные вредные ароматизированные добавки. Это совершенно нездоровый завтрак.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Будем вам очень благодарны.