Как правильно выбрать рыбу ?

13.07.2018

Прежде всего, понюхайте рыбу, подняв жабры и доверьтесь своему обонянию. Свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха, а пахнет морем и тиной. Яркий рыбный аромат - повод усомниться в свежести продукта. А если вы почувствуете запах аммиака, значит, к сожалению, срок годности рыбы давно истек. Чешуя должна быть влажной, а не сухой и ломкой, а если на ней уже появились трещины, значит рыба явно залежалась на прилавке.

взято с сайта https://roscontrol.com
взято с сайта https://roscontrol.com

Обязательно посмотрите в глаза рыбы - они обычно выпуклые и чистые, а жабры - яркие и розово-красные. Если рыба начала портиться, жабры сразу темнеют, и их уже ничем не замаскировать. Исключение составляют осетровые с жабрами красно-бордового оттенка. Если рыбу часто замораживали и размораживали, ее жабры становятся серыми.

взято с сайта https://www.pressfoto.ru
взято с сайта https://www.pressfoto.ru

Иногда жабры несвежей рыбы слипаются и покрываются слизью. Эти признаки настолько очевидны, что даже не нуждаются в проверке, поэтому покупайте рыбу с головой, несмотря на то что придется переплачивать за лишний вес. Уж слишком велика вероятность покупки несвежей продукции.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Будем вам очень благодарны.