Эти безумные бабушки: никто не знает, как их остановить

24.06.2018
Мне еще до бабушки далеко, хотя до пенсии уже дожила. Пока что наблюдаю со стороны за другими, и «мотаю на ус», как не превратиться со временем в безумную бабушку.

Как можно из группы людей выделить именно такую, ненормальную бабушку?

Это не слишком сложно. Представьте, что вы на детской площадке. Бабушки сидят на скамейке, вяжут, разговаривают. Впрочем, они могут делать зарядку, играть в игры. Но среди них найдется такая, которая будет ходить за малышом по пятам и через каждые 5 секунд кричать: «Вова, осторожно! Ты упадешь! Не трогай листики на земле! Не смей кататься на горке! Стой, подожди, не лезь на турник, я должна тебя подстраховать».

Эти безумные женщины душат всякую инициативу со стороны ребенка. Я наблюдала достаточно долго подобную картину у себя во дворе. Закончилось все тем, что мальчишка вовсе перестал слышать какие-либо команды, когда подрос, и по каждому поводу устраивал дикие истерики, но бабушке не подчинялся.

Есть среди бабушек чревоугодницы. Они любят покушать вкусненького, порой, запретного, и таскают своих внуков по злачным местам. Так я называют бистро, в которых продаются фастфуды. Думаю, в бургеры и картошку повара добавляют какие-то приворотные травы. Иначе почему мы так быстро к ним привыкаем? Так вот, я тоже бываю иногда в таких жутких заведениях, где печень начинает рыдать от первого кусочка бургера. Но это самое дешевое заведение, где можно перекусить, если не получилось, выполняя задание по службе, доехать до нормальной столовой. Постоянно вижу импозантных дам, которые, подсев на эти пищевые «наркотики», пичкают внуков. Так и подмывает сказать: «Приди в ум, бабушка, ты что творишь!» Сдерживаюсь с трудом, не люблю лезть в чужие дела.

Есть еще одна опасная разновидность бабушек. Они любят кутать своих внуков сверх меры. И если им приходится оставаться с простывшим ребенком дома, они обязательно запечатают все форточки. Вместо того, чтобы как можно чаще проветривать помещения.

И уж совсем я не понимаю тех бабушек, которые дают малышам гаджеты. Сидят, например, в музыкальной школе, пришли рано, ждут педагога. Можно было бы взять на такой случай книжку с картинками или просто тихо поговорить с ребенком. Но бабушка просто сует ему свой смартфон с мультиком или игрой, и малыш там «зависает». Возможно, женщины так поступают от усталости, им хочется просто посидеть и отдохнуть. Что же, это их право, только вот потом пусть не удивляются, когда ребенок станет рабом гаджетов.

Артистов "Уральских пельменей" тоже волнует проблема гиперопеки)))

Если вам понравился этот пост, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал!