Жить стали дольше: вот и ждите теперь пенсионный возраст

22.06.2018
Как пошутил Евгений Сатановский, ученый, востоковед в связи с пенсионной реформой, «сами виноваты, жить стали дольше».

А виноваты ли мы в том, что в правительстве нет грамотных экономистов, специалистов, способных возобновить в стране производство? Повышай, не повышай возраст, что с того? Пока в России только продают и перепродают. Производство угробили. Мне интересно знать, где будут работать люди, которых и в 50 лет никуда не берут?

Сегодня разговаривала с подругой. Она по выслуге уже давно на пенсии. Еле ходит – у нее очень больные ноги, но работу не бросает. Муж уже 3 месяца дома, потому что предприятие, где он был исполнительным директором, закрылось. Судя по всему, уйти в 60 лет на пенсию не успеет, хотя осталось до юбилея несколько лет. В таком возрасте уже никуда не берут. Да, можно пойти вахтером за 14 тысяч рублей, сутки, через двое. Но возраст и здоровье уже не позволяют работать круглые сутки. Жить прожита непростая, троих детей поднял, и сейчас бы им помогал, да теперь только пособие по безработице имеет: 5 тысяч рублей.

Моему родственнику 54 года, и он, как говорит сегодня молодежь, «попал». Официально устроиться не может, на бирже ему платят всего 900 рублей в месяц. Понятно, что не сидит, пытается подработать. Но его даже в 54 года уже никуда не берут.

Что же хотят сделать с нашими мужиками? Слабые сопьются, не слишком здоровые просто помрут, поскольку для мужчины отсутствие нормальной работы – это хроническая депрессия. Мрачно, правда? Уж простите, но это же правда, горькая правда.

Сегодня скорбный, тяжелый день. Но если в годы Великой Отечественной войны наши мужчины гибли за свою землю, они гибли на войне. А теперь мирное время. И мы теряем людей только потому, что сами же и развалили страну. Выходит, сами себе враги?

Если вас задел этот пост, не забывайте про лайки и подписывайтесь на канал.