Как можно стоять в очереди так долго? Что удивляет иностранцев в русских?

Vitalproblem пообщался с иностранными гостями, чтобы узнать, что же их больше всего удивило в России и в русских.

И вот что они нам рассказали.

1. Оседлость

"Город, квартира, работа - у вас все это на всю жизнь. Вы редко переезжаете, для вас, я думаю, очень важную роль играет такая оседлость. Возможно, исторически так сложилось".

2. Великая русская забава - очереди

"Я стоял в очереди на прием к врачу. Передо мной было всего 3-4 человека, но как оказалось, их гораздо больше! Кто-то за кем-то занимал, кто-то отошел на минуту, а кому-то просто спросить. В очереди вы цепляетесь за человека, который перед вами и за вами, и не дай боже вам их потерять!"

3. Гостеприимство и обед до отвала

"Я поехал знакомиться с родителями своей девушки. Очень волновался. Я думал, что мы попьем кофе, немного поговорим, познакомимся... но мы ели! Нас было всего 4 человека, а еды как на целую свадьбу! Запеченная курица с картошкой, салат, пирожки, закуски... Слово "много" не сможет описать такой обед!"

4. Помощь заблудившемуся

"Я теперь не боюсь потеряться. Даже карты не нужны. Если тебе надо куда-то пройти или ты просто потерялся в незнакомом городе в России - просто спроси! Прохожие с таким искренним удовольствием тебе помогут, скажут на какой автобус сесть, как пройти быстрее, на что надо ориентироваться. Иногда мне кажется, что они бы и проводили меня с удовольствием."

5. Бабули

"Когда я учился в университете, я снимал комнату в коммунальной квартире. Там жило очень много бабушек. Одни меня любили, постоянно чем-то угощали, разговаривали со мной, спрашивали нравится ли мне в России и сообщали где можно купить продукты подешевле. Но были и злые бабушки, они всегда мной не довольны, правда по какой причине сложно понять. Наверное, это такая игра - добрый и злой полицейский."

И самое главное, почти все рассказчики сказали одно: очень много стереотипов о России было разрушено. И это здорово!

Интересные истории каждый день! Ставь лайк и подписывайся на канал!