Путин обещал не увеличивать пенсионный возраст

Все вы уже слышали что в России повышают пенсионный возраст и, видимо, это окончательно. Данный поступок просто плевок Путина в лицо народу. И сразу же вспоминается речь Путина который обещал не повышать пенсионный возраст пока он на посту президента.

Путин обещал не повышать пенсионный возраст 13 лет назад. «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я — президент, такого решения принято не будет», — утверждал глава государства в ходе прямой линии в 2005 году.

Россия не та страна где можно взять и повысить пенсионный возраст. У нас по официальной статистике 40% мужчин и 20% женщин просто не доживают до пенсии. Таким образом государство говорит: «Болт нам, а не пенсии».

Телевидение нас успокаивает и приводит в пример Европу. Там пенсионный возраст давно больше нашего. Но извините, товарищи. Там уровень жизни выше чем у нас. Не думаю, что там бабушки и дедушки, после выхода на пенсию, продолжают работать. Наши же чиновники решили что если наши пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать, значит нужно продлить пенсионный возраст.

Но они наверное, не в курсе почему наши пенсионеры вынуждены работать.

Медведев говорит, что повышение пенсионного возраста, это мера вынужденная. По-русски говоря, «Денег нет, но вы держитесь», и вскоре платить пенсии будет платить нечем. Но почему бы чиновникам не перекладывать эту проблему на наши плечи, а начать с себя. Снизить себе зарплаты. Вы только вдумайтесь — депутат государственной думы получает 800 000 рублей в месяц. А там таких нахлебников не один десяток. А так же могли сэкономить на чемпионате по футболу. Зачем нам нужно было тратить огромные деньги, зная что у нас и без этого в экономике проблемы.

Прибавьте к этому списку строительство крымского моста, траты на войну в Сирии и помощь Донбассу. Может пора подумать о своём народе.

Медведев говорит что повышение пенсионного возраста позволит повысить пенсии на 1000 рублей в год. Но это же смешно, товарищи. С нашим ростом цен эта прибавка будет вообще не ощутима. У нас же в России заведено — прибавлять пенсии и тут же увеличивать рост цен на всё. Так сказать одной рукой даём, другой забираем. Почему мы, простые люди, должны всегда чем-то жертвовать? Почему бы чиновникам не продать свои дома, машины, бизнес и пожить поскромнее?