Smartbuy Jolt 120GB

2k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
3 minutes — average reading time

Торговая марка Smartbuy славится своей способностью производить накопители на любых контроллерах и любых микросхемах энергонезависимой памяти, регулярно увеличивая число реализованных комбинаций. Иногда мне кажется, что у маркетингового отдела этой торговой марки есть какой-то пунктик по поводу нереализованных возможностей.

Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt

Несмотря на то, что всё производство накопителей Smartbuy располагается, если верить упаковке, у Phison Electronics Corporation, разработчика и производителя контроллеров Phison - компания Smartbuy производит и продаёт накопители и на контроллерах Marvel и SMI, причём, что самое удивительное - собирая их всё там же, у Phison Electronics Corporation.

Что называется, невероятно, но факт.

Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt

На самом деле троица контроллеров Marvel 88NV1120, Phison S11 и SM2258 занимает на сегодня 90% рынка устройств нижнего ценового диапазона - редкие (редчайшие) исключения (мне известно всего 3 накопителя, которые, что называется, не имеют аналогов).

Вот и Smartbuy Jolt 120GB - это устройство на основе контроллера из вышеупомянутого большинства. Не буду ходить вокруг да около, начну вываливать информацию.

Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt

Самое интересное можно узнать с помощью утилиты, за которую я не перестаю благодарить её автора (скачать её можно здесь).

Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt

Из журнала работы программы следует, что используемый контроллер - SM2258 и микросхемы памяти 3D TLC производства Micron, произведённые по 32х-слойной технологии. В компании Smartbuy поставили ещё одну галочку в своём послужном списке.

Измерение скорости в рамках зоны SLC-кэша даёт просто прекрасные результаты.

Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt

Оценка "в попугаях" тоже вполне на уровне для аналогичных устройств.

Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt

Имитационные тесты показывают уровень производительности даже выше, чем у некоторых устройств с 3D MLC памятью (вот, к примеру, не далее как здесь).

Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt

Самым интересным тестом можно считать HD tune - полный цикл записи всего устройства за один нагрузочный цикл, без остановки.

Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt
Smartbuy Jolt

Как видим, зона максимально высокой производительности, так называемый SLC-кэш, имеет просто фантастический (по сравнению с накопителями на основе контроллеров Phison) размер: почти 35% от ёмкости всего устройства.

Устройство будет осуществлять запись с максимальной скоростью на продолжении 45GB, записываемых без остановки. Фактически, любой пользователь данного устройства никогда не столкнётся с уменьшением скорости записи (хотя, если столкнётся, то падение будет не менее фантастическим - в 18 !!! раз, до ~26 МБ/с).

Думаю, для применения в корпоративном секторе или в домашних мультмедиа-компьютерах, не претендующих на максимум производительности или надёжности данное устройство вполне пригодно: три года гарантии, микросхемы памяти достойного производителя да и уровень производительности выше, чем у большинства представителей low-end класса - чем не аргументы за покупку данного устройства?