7 страшных ритуалов

24.06.2018

Большинство из ритуалов, которые сохранились до наших дней, несут в себе светлые и хорошие начинания. Это связь с нашим прошлым, обычаями, с праотцами. Они, в большинстве своем, достаточно безобидны и наивны. Или наоборот, несут в себе счастье и смех. Да то же самое венчание или выкуп невесты. Но были в истории человечества и крайне жуткие и кровавые ритуалы. Многие, из которых живут по сей день, хоть и запрещены законами. О некоторых из них я вам расскажу сегодня. Погнали.

Обряд или жестокость?

Этот ритуал родом из Тибета. Хотя его довольно давно практиковали в США. Последователи Будды считали, что после смерти душа отправляется дальше, а его тело становится мусором, которое необходимо удалить из мира. Для этого мертвое тело отдавали на съедение грифам. Перед этим тело расчленяли на мелкие кусочки и кидали птицам. Однако это пол беды. После того, как от тела оставались лишь кости, они их перемалывали и делали из этой муки лепешки, которые отдавали на корм птицам поменьше. Жуть обряда заключается еще и в следующем. Многие, что бы навсегда чувствовать присутствие почившего родственника, смешивали перемолотые кости и банановую муку. Нетрудно догадаться, для чего все это делалось ( для непонятливых, из этой муки готовили еду долгое время и съедали к чертям собачим своего сына/маму/отца. Брррррр).

«Минхунь», или посмертный брак

В Китае, на западе, по сей день практикуют достаточно много старых ритуалов, многие из которых мерзкие и страшные для нас с вами. Например, мужчина или женщина, за всю свою жизнь не побывавшие в законном браке, не возлежавшие с противоположным полом, должны быть погребены с мертвецом противоположного пола. Ужас! Они верят, что обеспечивает мертвецам счастливую жизнь на том свете с «соседом по могиле». Родителям «мертвой невесты» платят 1200 долларов (выкуп). Такой обычай приводит к осквернению могил, к торговле мертвыми. За последние годы, по данным местной прессы, число осквернений стало значительно расти. Один из таких случаев произошел в провинции Янчуань. Молодая женщина пыталась купить труп девочки, которую никто не забирал из морга. Объясняла она это тем, что её умерший брат приходит к ней во сне и требует немедленно доставить ему «будущую супругу». Согласитесь, просто кошмар! Ещё хуже то, что, если по каким-то причинам невеста или жених накануне брачной церемонии умирали, свадебный обряд всё равно должен был состояться. Таким образом, живой жених должен был жениться на «мёртвой невесте». Жуть!

Самомумифицирование или самоубийство?

Традиция превращать свою жизнь в кошмар зародилась ещё в Японии в конце 19 века. Люди действительно верили в то, что, мумифицируя себя, они достигнут духовного просветления и в будущем никогда не переродятся заново. Сам процесс занимал достаточно много времени, примерно 6 лет. Для начала человек, решившийся на такой отчаянный шаг, садился на строжайшую диету, которая включала в себя только орехи и семена. Это должно было продолжаться 1000 дней. С помощью такого питания человек полностью лишался жира. Следующая 1000 посвящалась изгнанию из организма жидкости. Для этого необходимо было питаться только корнями и корой сосны. Если после этого хоть кому-то удавалось выжить, его поили ядовитым чаем, который готовили из сока лакового дерева. Это вызывало диарею и рвоту, что способствовало полному выведению воды из организма «будущей мумии». После этого «самоубийца» (по-другому его не назовёшь) садился медитировать в ожидании своей смерти в маленьком запечатанном помещении. К радости, в ХХ веке самомумифицирование запретили.

А в чём виноваты младенцы?

В Индии (штат Махараштра) в Храме Гришнешвор и по сей день практикуются самые страшные ритуалы мира. Один из них - сбрасывание младенцев с 15-метровой высоты. Да, да, вы не ослышались, именно так. Это нужно для того, чтобы ребёнок в будущем обладал умом, удачей и здоровьем. Ритуал заключается в том, что нагого малыша поднимают на 15-метровую высоту и бросают. Внизу его ожидает папа и его «неадекватные преемники», которые с развёрнутой белой простынёй ловят младенца. Фактом остаётся то, что за последние 1,5 века разбилось 3 ребёнка. Почему индуисты радуются этому, пока не до конца понятно. Ведь ребёнок на всю оставшуюся жизнь остаётся с серьёзной психологической травмой и значительно отстаёт в развитии.

«Мёртвая» еда

Эта традиция из разряда «самые страшные современные ритуалы», которая практикуется в Индии и по сей день. Мало того, в этом «страхе» участвуют и дети. Индийское племя под названием агхори, чтобы избавиться от страха перед собственной смертью, едят умерших соплеменников, которых нельзя кремировать (святые, беременные, дети, незамужние женщины, погибшие от укуса насекомого или прокажённые). Они считают, что «отхождение в мир иной» – это препятствие к духовному просветлению. Перед употреблением в пищу «мертвечины» умершего тщательно отмачивают в речной воде, а затем съедают.

«Идущие трупы»

Как давно известно, в Индонезии практикуются страшные ритуалы, относящиеся к чёрной магии. Один их таких на самом деле будоражит сознание. Ритуал проводится в городе под названием Тораджи. Как бы это странно ни звучало, но там трупы сами идут в свои могилы. А происходит это потому, что кладбище там находится довольно далеко, поэтому местные жители просят помощи у чёрных колдунов, которые на время оживляют умершего, и он самостоятельно следует к месту своего захоронения. Единственным условием является то, что никто не должен дотрагиваться до «живого трупа», иначе он упадёт и больше не встанет.

Спасибо сайту http://fb.ru за предоставленную информацию^^