Страшный случай на озере.

31.07.2018

Однажды летом, если не ошибаюсь, случилось это в конце июня примерно 5 лет назад, решил я искупнуться в озере. Дело было вечером, я примерно час как пришёл с работы- смена у меня была до 20-00. Быстро покушал, и на озеро- благо озеро у меня совсем рядом-только дорогу перейти и пройти 100 метров до ближайшего берега.

Пришёл таки я на озеро, расположился на берегу, солнце уже почти скрылось за горизонтом, но было светло, прыгнул с удовольствием в прохладную воду и решил проплыть метров 100-150 от берега- размять кости.

Несколько увлёкшись, вскоре я заметил, что я, похоже, проплыл не 100 метров, а все пятьсот. Решил я развернуться и плыть обратно к берегу. Не успел сделать взмах рукой, как вдруг ощутил, что какая-то сильная очень холодная рука, судя по моим ощущениям, это была всё-таки рука, так вот эта рука схватила меня за щиколотку и стала тянуть вниз- ко дну.

Сказать, что я испугался-мало, я чуть не помер со страху. Душа ушла в пятки. Несколько мгновений спустя я всё таки взял себя в руки и стал отчаянно отбиваться ногами и руками, даже поднырнул и ударил куда-то кулаком. Хватка невидимой руки на моей ноге исчезла, но странное дело- я никого и ничего не увидел, не было ни верёвки, ни водорослей, ничего, отдалённо похожего на хватку руки. Я бросился плыть к берегу, так как уже устал, замёрз, скорее от испуга, чем от воды.

Благополучно добравшись до берега, почти не пострадав, за исключением маленьких синяков на щиколотке, кстати похожих на форму пальцев, я поблагодарив судьбу за спасение, вернулся домой.

Я много думал над тем, что произошло, и не мог найти логического обьяснения. Чья-то шутка- это вряд ли. Месть- не может быть. Что это было- я не знаю. По крайней мере, в поздние часы я стараюсь больше так далеко не заплывать.