7 действенных способов бороться с солнечными ожогами!

Увы и ах! Даже самые хорошие средства от загара могут нас подвести. Если солнце достаточно сильно, то получить солнечные ожоги очень просто. Конечно, если соблюдать технику безопасности, то можно свести к минимуму риск их получения.

Но что делать, если они всё же появились?

Мы представляем Вам 7 советов, которые обязательно облегчат боль, и ускорят заживление ожогов!

Совет первый. Холодненький.

Для начала, если Вы чувствуете, что обгорели, нужно уйти с солнца. Первостепенной задачей будет охлаждение кожи, для этого есть два способа: либо обернитесь в прохладную влажную простынь, либо примите прохладную ванну.

Совет второй. Алоэ.

Просто охладить кожу недостаточно, её ещё надо увлажнить. Самое лучшее натуральное средство для увлажнения – сок алоэ.

Помимо самого факта увлажнения, алоэ успокаивает кожу, избавляя её от зуда и воспаления.

Не каждый может похвастаться тем, что у него дома под рукой имеется свежий сок алоэ, но это вовсе не проблема! В аптеках продаётся масло алоэ, а так же крема, в составе которых имеется этот компонент.

Совет третий. Огуречный.

Если всё же алоэ не Ваш метод, то воспользуйтесь самыми обычными огурцами! Натрите огурец на мелкой тёрке, и прикладывайте получившуюся кашицу на повреждённые участки кожи.

Совет четвёртый. Картофельный.

Не менее действенными могут быть и компрессы из картофеля. Натрите сырой картофель, и используйте его в роли компресса не менее часа.

Совет пятый. Ромашковый.

Помимо увлажнения и снятия воспаления, необходимо обезопасить себя от попадания инфекций, так как солнечный ожог образует микротрещины в коже. Чтобы защитить себя от инфицирования, используйте настой ромашки.

Которая за сущие копейки продаётся в аптеке.

Заварите её, а после охладите. Смачивайте тряпочку в этом настое, и прикладывайте к обгоревшим участкам кожи.

Совет шестой. Питьевой.

При возникновении ожогов, обезвоживание грозит не только повреждённой коже, но и всему организму. Для того, чтобы поддерживать водный баланс в норме, требуется выпивать в день не менее 1.5-2 л. обычной питьевой воды.

Если не получается пить в таких количествах, то употребляйте в пищу дыни, арбузы.

Совет седьмой. Витаминный.

Чтобы кожа вернулась в привычное состояние, необходима помощь витаминов E и C. Благодаря им, ускоренно восстанавливаются клетки кожи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЁТ ЕЩЁ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!