Россия сталкивается с нехваткой пива

22.06.2018

Россия известна своей водкой, но болельщики на чемпионате мира по футболу 2018 года пьют другой вид взрослого напитка: пиво. И они пьют так много, что рестораны и бары вокруг Москвы иссякают.

Официант одной Московской закусочной сказал, что ресторан " не думал, что поклонники захотят только пива. Поставки пива занимают больше времени, а некоторые рестораны ждут более 24 часов для отправки, потому что рестораны захватывают жаждущие болельщики.

"В Москве действительно много людей", - сказал официант. "И они все пьют.”

Пивоваренные заводы в стране наблюдали снижение продаж пива за последние несколько лет после 200-процентного увеличения налога на пиво в 2010 году. До 2011 года пиво даже не считают алкогольным напитком в стране, а “продуктом.”

Проблема не только в Москве. Сообщения из других городов указывают на то же самое происходит по всей стране. В Нижнем Новгороде почти все пивные бочки были сухими.

” Город никогда не принимал ничего подобного раньше, и именно поэтому владельцы баров были застигнуты врасплох", - сказал в интервью Newsweek Мартин Фрейдман, начальник службы безопасности шведской футбольной Ассоциации.