Классический развод 5000 рублей

24.06.2018

Думаю каждый,кто работал в торговле обязательно сталкивался с банальным разводом на деньги, хотя нет, с самой настоящей классикой развода... Конечно же это 5000 рублей. За мои 6 лет работы в сотовом ритейле,молодые люди,мужчины,цыганки,посещали меня едва ли не раз в неделю.

Схему знаете,да?

-Здравствуйте,мне батарейку,самую дешевую!
-65 рублей.
-А сдача с 5000 будет? (уже настораживало сразу,особенно если учесть,что от платежей и переводов денег наличных набегает под лям:)
-Разумеется.

Даю батарейку. Бабища достает из кошелька 5000 и ловко (это она так,наверное думает:),прячет купюру за кошелек. Приговаривая,что сейчас она мне даст 15,чтобы мне было проще выдать ей сдачу. Понимает,что не прокатывает,обещает сбегать до машины и вернуться с деньгами без сдачи. Короче,все стандартно. Я никогда не подавала виду и искренне наблюдала этот спектакль,всегда было интересно. Какие люди разные.

Один раз мне все таки дали эту купюру в руки,из принципа отказываюсь от мелочи,пробиваю чек..

-Ваша батарейка,ваш чек,до свидания (сдача вот):)

И всегда с искренним интересом наблюдала за неопытными продавцами,стажерами,как они берут ее/его сраную мелочь и давай бабки отсчитывать O_o

А когда однажды намекнула,(постоянной заходящей за батарейками с пятериком) что пора сворачиваться,типа тут не дебилы работают. Бабища швырнула мне на ресепшн мелочь и стояла еще минут 5 испепеляла меня взглядом,что мне было страшно выходить на улицу:)

Зачастую они просто начинают орать "Быстрее! Я спешу! У меня дети в машине! Эвакуатор! Утюг не выключен! На улице гроза! Понедельник! Антресоль!" Дичь пороть) В таком случае,для неопытных продаванов X-отчет и вперед пересчитываем денежные средства в кассе. Не спешите отдавать деньги. А потом когда убедились,что касса ровная (у кого как,у нас в Евросети она обычно была с минусом огромным,чуть позже напишу про это O_o) смело шлете ее/его/их и того парня куда хотите:)

Будьте внимательны,пожалуйста,не теряйте бдительность:)

Обнимаю)