Найдёнышь.

04.08.2018

фото взято из интернета

Мы с моим мужем Фёдором, женаты уже много лет. Живём в небольшой деревне, где все друг друга знают и ни одно происшествие не проходит не замеченным.

У нас есть взрослые дети. Снами они не живут. Старшая дочь, Алёна, уехала от нас в город и домой носа не кажет, как она там живёт, мы не знаем, а вот младший, Иван, живёт с нами, в одной деревне.

Ваня женился, на прекрасной девушке, из соседней деревни. Они построили дом, завели хозяйство. В общем, хозяйственный парень вырос, только не дал бог им детей.

Что они только не делали, куда только не обращались. Всё без толку, ничего не помогает. Вот и жили бы они без детей, если бы не один случай, приключившийся со мной.

Как-то, поздним вечером, когда Фёдор уже спал я читала увлекательную книжку и вдруг услышала, как залаял Бобик, наша собака.

Я выглянула в окошко, никого, а пёс не унимался, лаял всё сильней и сильней. Ну думаю, соседские детишки в сад, за яблоками залезли и решила выйти разогнать детвору.

Надев галоши и накинув халат, я вышла на крыльцо. Стояла тёплая летняя ночь. Было так тихо, что от этой тишины звенело в ушах. На небе сияла, яркая луна и вокруг, от сияния луны, было видно всё, как днём.

Собака увидев меня, завиляла хвостом и продолжила лаять, но не сторону сада, а в сторону ворот.

Может пьяный прохожий, упал и лежит, под нашим забором, подумала я. Решив посмотреть, кто это может быть, я вышла за ворота, но там никого не оказалось.

Ещё раз осмотрев всё вокруг, я повернулась и хотела вернуться в дом, как вдруг услышала, негромкий звук, доносящийся из высокой травы. Я прислушалась, звук повторился.

Я пошла на звук и увидела увидела небольшой свёрток, а в нём копошился ребёнок, хватаясь, маленькими ручонками за траву.

Подняв ребёнка я пошла в дом. Разбудив мужа, я показала свою находку. Вот, сказала я, смотри, кого нам бог послал.

Фёдор спросонья, никак не мог понять, что я ему показываю, а когда понял остолбенел. Ты что старая, обалдела, ты откуда ребёнка приволокла, да ещё среди ночи.

Рассказывая мужу, откуда ребёнок, я распеленала малышку, а в пелёнках нашла записку. В записке было сказано:

-Мама, папа, если вы нашли Дашеньку, то простите меня. У меня сейчас сложный период и я не смогу воспитать малышку. Лично передать ребёнка не смогла, потому что знала, что отец закатит скандал и по этому, решила подкинуть её. Как только всё наладиться, я обещаю, что вернусь за своей дочерью, а пока, пускай побудет у вас.

Прочитав записку, Фёдор разнервничался. Да как она посмела, так поступить с маленьким ребёнком, она что думает, ребёнок игрушка что ли. Взять и бросить ребёнка, да что она за мамаша такая. Эх мать, видно плохо мы воспитали свою дочь, раз она так может, со своим дитём поступить.

Поругался старый, да успокоился. Стали думать, что делать дальше. Посидев подумав, мы решили.

Нам ребёнка не отдадут, старые мы уже, а вот Ваня, младшенький наш, молод да и жена его, забеременеть никак не может. Вот и отнесём малышку к ним.

Когда мы пришли к Ивану и рассказали обо всём, Ванька с женой, обрадовались и на следующий день начали оформлять документы, на опекунство маленькой Даши.

С тех пор, прошло семь лет. Алёна так и не появлялась, видать забыла, что у неё есть дочь, да и бог ей судья.

Даша выросла, в этом году пойдёт в первый класс. У Ваньки жена, всё таки родила сына, но Дашку, они любят не меньше родного сына, а может даже и больше.

Спасибо вам, дорогие подписчики и гости моего канала, что дочитали эту историю до конца, и если она вам понравилась, нажмите на палец, поднятый в верх, а кто ещё не подписался, обязательно подпишитесь и не забудьте поделиться этой историей, в социальных сетях.