Резиновый конструктор

30 June 2018

Наращенные волосы, приклеенные ресницы, акриловые ногти, накаченные филлерами губы и силиконовая грудь – возможно, кто-то даже не поверит, что весь этот комплект может принадлежать одной персоне. Однако, как это ни печально, всё чаще можно встретить подобных девушек. Понятно, что не всех природа наделила выдающейся красотой, однако стоит ли, следуя навязанным стереотипам, гнаться за «идеальной» внешностью? А главное, сможет ли девушка чувствовать себя – собой, после всех этих манипуляций?

Никто не будет в восторге узнав, что его обманули. Запустив руку в волосы, мужчина обнаружит капсулы, на которых они держатся, где-нибудь в сауне увидит, как отпали приклеенные ресницы. Это точно не поднимет избранницу в его глазах. Кроме того, создавая искусственную внешность, девушка ставит себя в невыгодное положение: нужно соблюдать целый ряд ограничений, чтобы не повредить увеличенные губы, правильно мыть и расчесывать волосы, чтобы не испортить приделанные локоны. Это отнимает время, нервы и ухудшает состояние организма. После процедуры наращивания, портятся собственные волосы и ногти, а чрезмерное увлечение солярием сушит кожу.

Не проще ли полюбить себя и приложить некоторые усилия, чтобы натуральная внешность стала ярче? Естественность, индивидуальность, шарм – вот к чему нужно стремиться. Можно заботиться о своём теле и улучшать фигуру, можно экспериментировать с прическами и цветом волос, менять гардероб – это не сделает девушку похожей на дорогой резиновый конструктор.

А лучше начать с внутренних изменений. Жизнерадостная, энергичная девушка с разносторонними интересами, обязательно будет казаться привлекательной. Не стоит гнаться за пропиаренным идеалом и превращаться в очередную силиконовую куклу с накаченными губами. Ведь, глядя на все эти потуги выглядеть модно, остаётся лишь жалеть, что в современном мире пока не придумали процедуру наращивания мозгов.