5 неплохих аниме в жанре фэнтези # 1

1.для начала возьмём аниме "нет игры нет жизни" или на английском " no game no life" основные жанры данного тайтла это: приключения, комедия, фэнтези.В данном аниме присутствует фан сервис и возрастное ограничение 13+ , так же есть фильм рассказывающий о предыстории мира и его истории.

Описание: Во многих семьях братья и сестры не могут найти общий язык, но у восемнадцатилетнего Соры и его одиннадцатилетней сестренки Широ, несмотря на заметную разницу в возрасте, таких проблем нет. А все потому, что они очень похожи – оба не созданы для жизни в обществе, совсем не выходят из дома и все время тратят на онлайн-игры. Так жизнь, к которой они относятся к самой отстойной на свете игре, и проходила бы мимо, если бы однажды в окно чата не постучалась... самая настоящая городская легенда.

Некто предложил заядлым геймерам небольшую игру в шахматы, а когда Широ с Сорой приняли вызов и ценой немалых усилий все-таки одержали победу, выяснилось, что это был первый шаг навстречу новой жизни. Их оппонентом оказался странного вида паренек, появившийся будто ниоткуда, назвавший себя богом и объявивший, что подарит Соре и Широ возможность переродиться в другом мире – том, который подходит им куда больше нашего. В мире, где все конфликты переносятся на игровое поле и где двое затворников с невероятным геймерским опытом точно не пропадут.

2. второе аниме с названием "очень приятно, бог" или "kami - sama hajimemashita" его основные жанры это: комедия, романтика, мистика, сёдзё и немнго фентези. В этом аниме практически нет фан сервиса и ограничение по возрасту 13+, есть продолжения в виде OVA и 2 сезона. Хоть статья о аниме с жанром фэнтези, но не упоменуть данный тайтл трудно ведь он очень хорош.

Описание: Семнадцатилетняя Нанами Момодзоно рано осталась без отца, потому что он сбежал, проиграв при этом все свое имущество. Главной героине пришлось несладко, и она осталась совсем одна на улице. Решив переночевать в парке, она услышала голос, который просил ее спасти от собаки. Нанами была довольно храброй девушкой и смогла защитить незнакомца от пса. Парня звали Микагэ, он был молод и симпатичен. Через некоторое время Нанами, убитая горем, рассказала ему о произошедшей с ней беде. Незнакомец предложил девушке свою помощь.

Сам Микагэ не хотел возвращаться к себе домой. 20 лет назад он сложил свои полномочия Бога Земли, оставив все заботы на Томоэ – демона-лиса, который был его хранителем. Микагэ стало жаль бедняжку, поэтому он предложил Нанами пожить у него. Нанами мучили сомнения на этот счет, но после недолгих раздумий она согласилась. Но и здесь, в новом доме, Нанами столкнулась с неожиданностью. Придя в храм, Нанами получила полномочия от Микагэ, и его план удался. Томоэ, был взбешен действиями своего хозяина, который прислал вместо себя юную девушку, и не воспринял Нанами как новую Богиню Земли. Он бросил свою службу и отправился в мир демонов. Наша Нанами не растерялась и, проявив мудрость, мужество и женскую хитрость, смогла вернуть Томоэ в храм. Томоэ стал верным помощником юной богини, которой теперь придется не только справляться со своими новыми обязанностями, но и вернуться в школу.

3. следующие аниме "невеста чародея" или "mahou tsukai no yome" основные жанры данного тайтла это :мистика, приключения, фантастикаи частично фентези. почти никакого фан сервиса и ограничение по возрасту в 13+, так же есть 3 овы (OVA) Как и со 2 аниме это тоже достойно упоменания.

Описание: Сколько стоит жизнь человека? Имеет ли она вообще цену? А если имеет, то какую цену можно считать приемлемой? Но, даже получив ответы на эти вопросы, вряд ли кому-то захочется, чтобы его продали. Но если твоя жизнь тебе не принадлежит, то и спрашивать никто не станет. Так случилось и с пятнадцатилетней девочкой Чисэ Хатори. У неё не было ничего своего, лишь только особая сила, данная ей при рождении. За её необыкновенные способности и была назначена цена - 5 миллионов фунтов стерлингов. Вскоре нашёлся богатый покупатель, желающий приобрести Чисэ для себя.

Но этим покупателем оказался не человек, а странное существо с черепом вместо головы. Тем не менее, крупная сумма денег у него была в наличии, как и хорошие английские манеры примерного джентльмена. Элиас Айнсворт, так его звали, решил взять Чисэ к себе в ученицы, чтобы развивать её уникальные способности, а позже - и жениться на ней. Живя в единении с природой, Чисэ наконец начала обретать себя и понимать, что на свете существует множество радостей.

4. одно из самых популярных аниме в жанре фэнтези, а именно "Семь смертных грехов" или "Nanatsu no Taizai" основные жанры это: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн. присутствует небольшое количества фан сервиса и ограничение по возрасту 13+ , так де есть 2 OVA, спешлы и 2 сезон.

Описание: Несколько лет назад группа не человечески сильных рыцарей-преступников, известных как «Семь Смертных Грехов», предприняли попытку государственного переворота, но потерпели поражение – так называемое «Святое рыцарство» поставило их на место и сохранило в стране порядок. По крайней мере, такова официальная версия событий недавней истории. У принцессы Элизабет, дочери только что свергнутого с престола короля, иной взгляд на вещи: Святые рыцари используют добытую длительными тренировками легендарную силу, чтобы тиранить простой народ, и теперь, когда король уже не в силах их обуздать, они окунут всю страну в пучину хаоса и отчаяния.

Впрочем, думает Элизабет, еще есть шанс на спасение: поскольку только Семь Смертных Грехов осмеливались бросить вызов Святому рыцарству, нужно найти их и уговорить восстановить естественный порядок вещей. Надев ржавые доспехи, принцесса инкогнито отправилась на поиски опальных рыцарей, и вскоре судьба ей улыбнулась: хозяин трактира «Шляпа кабана», безобидный на вид юноша, оказался Мелиодасом – капитаном Семи Смертных Грехов, разыскивающим собратьев по какому-то важному делу. Выслушав Элизабет, он пригласил ее с собой – так началось долгое и славное путешествие, о котором когда-нибудь будут слагать песни и легенды.

5. это анимэ одно из самых любимых "Этот замечательный мир!" или "Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!" основные жанры это: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн присутствует фан сервис и ограничение по возрасту 18+, вышел 2 сезон и OVA к 1 и 2 сезону.

Описание: В жизни чего только не случается. Юный хиккикомори — Сатоу Кадзума так бы и провел всю свою жизнь в квартире, если бы в один в прекрасный день не вышел из дома, и не увидел, как прекрасная незнакомка переходит дорогу, а на нее несется огромный грузовик. Наш герой был преисполнен чести и мужества, поэтому безо всякого промедления бросился спасать девушку из под колес. К сожалению, парня задавило и через несколько мгновений глаза он открыл уже на том свете. И тут пришло время удивиться, ведь он переродился в совершенно другом мире, где живут эльфы, феи, гоблины и другие волшебные существа.

Бродя по городу, он встречает необыкновенную девушку по имени Аква, которая также является попаданкой. Она то и поведала герою, что уже давно в этом мире земли захватил Король демонов. Нашествие его армии привело к совершенной катастрофе среди населения — испуганные жители бегут с этих земель, а жертвы его беспощадных воинов, уже никогда не вернутся в этот замечательный мир. Но скоро герой понимает, зачем Акве принуждать его участвовать в этой битве.

справочные материалы:
фан сервис - это https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фансервис

OVA - это https://ru.m.wikipedia.org/wiki/OVA