Кокаиновый медведь

Добро пожаловать, сегодня хочу рассказать вам об интересной и запутанной истории, о которой немногим известно. Речь пойдет про человека по прозвищу "Кокаиновый медведь".

11 сентября 1985 года житель городка Ноксвилл, что в штате Теннесси, нашел на дорожке ведущей к своему дому труп неизвестного белого мужчины свалившегося, в буквальном смысле, откуда-то с неба. На мужчине был бронежилет и очки ночного виденья, а из-за спины тянулись стропы к куполу раскрывшегося парашюта. В прикрепленном к телу зеленом армейском рюкзаке прибывшая на место полиция обнаружила 40 килограмм кокаина, 4 548 долларов наличными, 6 Крюгеррэндов (золотые монеты из ЮАР), нож, два пистолета с дополнительными магазинами, пакет с сухим пайком, упаковку витаминов, компас, альтиметр, документы на разные имена, членскую карточка Miami Jockey Club и ключ от самолета. Упаковка с кокаином была маркирована, как "USA 10", а стоимость наркотика по оценке полицейского эксперта составляла не менее 15 000 000 долларов.

Местная полиция оцепила район и проводит расследование.
Местная полиция оцепила район и проводит расследование.

На следующий день в 60 милях от тела были обнаружены останки двухмоторного самолета Сесна 404, а на земле, по маршруту его полета, еще восемь пронумерованных упаковок с кокаином. С цифрами от 1 до 9. Не хватало только упаковки за номером 3. Стало ясно, что найденный в Ноксвилле мертвец скорее всего занимался перевозкой наркотиков на борту частного самолета. По каким-то причинам, он начал скидывать упаковки над большим лесным массивом на границе штатов Джорджия и Теннесси, а затем спрыгнул сам, но, к несчастью, разбился, так как открыл парашют на слишком малой высоте. Кем же был этот белый мужчина и что привело его к столь неожиданному концу?

Как оказалось, этот человек был из богатой и влиятельной семьи, как говорят родился "с голубой кровью в венах и серебряной ложкой во рту".

Этим человеком оказался Эндрю Картер Торнтон второй. Его краткая история такова:

Окончив частную школу, родители отправили Эндрю в военную академию, дабы привить ответственность и порядочность, которую он с успехом закончил. Далее молодой Эндрю отправился служить в армию, где участвовал во вторжении в Доминиканскую республику и был награжден Пурпурным сердцем за отвагу. После войны, устроился на службу полицейским и вызвался добровольцем в отдел по борьбе с наркотиками. Одновременно со службой он окончил университет по специальности "Охрана окружающего порядка".

После того как Торнтон попал в отдел по борьбе с наркотиками, его определили в операцию под прикрытием. Тут то Эндрю и показал свое истинное лицо. Он скупал наркотики по заданию, наводил контакты и знакомился с преступным миром. В один момент Торнтон понимает, что ему этого мало, а пьянящее чувство свободной преступности и неуловимости заставляет его полностью погрузится в мир наркотиков.

Он стал скупать большие партии, развозить и продавать, ведь навыки и знакомства у него имелись, а влияние и деньги семьи обеспечивали все остальное. В результате, из примерного полицейского и солдата с отличием, Эндрю превратился в лидера преступной группировки "Компания".

До сих пор неизвестно, что случилось в полете с Эндрю Торнтоном в полете и почему он в спешке начал сбрасывать мешки полные кокаина. Об этом история умалчивает...

Однако интересный случай произошел в лесу неподалеку от крушения самолета, где медведь съел почти полный пакет коаина и скончался в агонии. После того как его нашли и провели экспертизы, поняли что тот пакет как раз из самолета Эндрю Торнтона. Из тела медведя сделали чучело на память, а лидера преступной группировки стали посмертно звать "Кокаиновый медведь".

Вот такая вот история! Ставь лайк, если понравилось, подписывайся - если хочешь больше историй про криминал!