5 продуктов, которые нельзя есть, когда ты худеешь

31.07.2018

У каждого из нас есть любимые лакомства, которые хочется есть постоянно. В процессе похудения желание съесть свою любимую "вкусняшку" возрастает в разы. Конечно, не стоит ограничивать себя во всём и можно позволить себе вредную еду на диете(в небольшом количестве), ведь весь смысл сбрасывания лишнего веса сводится к тому, чтобы находиться в дефиците калорий. Подумаешь, съел, например, пончик вместо завтрака и не вышел за рамки допустимой калорийности. Но не всё так просто. В период диеты организм и так находится в состоянии стресса, и в этот момент он как никогда нуждается в витаминах, минералах и других полезных веществах. А что полезного может быть в пончике? Правильно, ничего. Поэтому куда разумнее будет не менять полезный завтрак сбалансированный белками жирами и углеводами на ежеминутную радость в виде пончика. Конечно, можно позволять себе вредную еду на диете, в качестве психологической разгрузки, но только в небольших количествах и не на регулярной основе.

TALKABOUT расскажет вам, от каких продуктов следует отказаться не только во время диеты, но и после нее!

1.Чипсы (сухарики)

Чипсы являются очень вредным продуктом, особенно при похудении. В 100 граммах этого продукта содержится около 500 ккл. Это очень много. Пачку чипсов можно съесть даже не заметив и не ощутить должного насыщения, зато можно смело вычеркнуть один из приёмов пищи, так как одна пачка чипсов это треть от дневной калорийности при похудении.

Чипсы, которые вы привыкли видеть на полках магазина не являются натуральным продуктом. В их составе присутствует много химических добавок, которые приносят вред, даже после первого употребления.

2. Кока-кола

Это достаточно вредный и калорийный напиток. На литровую бутылку кока-колы приходится 420 ккл. Такие калории называются пустыми, потому что организм их получает, но насыщения не чувствует. Гораздо полезнее съесть целый полноценный приём пищи, чем выпить бутылочку кока-колы. К тому же в этом напитке высокое содержание сахара.

3. Пончики, донаты и им подобные

В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. Средний пончик весит примерно 40-50 грамм. Вот и получается перекусил двумя пончиками с чаем и лишил себя полноценного приёма пищи, богатого сложными углеводами, белками, витаминами и минералами. В качестве перекуса лучше выбрать овощной салат (без заправки) или же любые зелёные овощи (на ваш вкус), так же можно съесть половинку грейпфрута (этот фрукт ускорит метаболизм и не повредит вашей фигуре из-за своей отрицательной калорийности).

4. Пицца и другой фастфуд

Нет смысла напоминать, чем вреден фастфуд и почему от него стоит отказаться, особенно во время диеты. Но вот калорийность некоторых продуктов стоит вспомнить:

ПИЦЦА - калорийность теста колеблется от 200-400 ккл на 100 грамм + начинка от 150 до 350 ккл на 100 грамм ( в зависимости от состава теста и начинки)

Бургеры (например Биг-Мак) - 493 ккл

Картофель фри - 320 ккл на 100 грамм

5. Белый хлеб

На диете вреден любой хлеб, но если вы не представляете свою жизнь без хлеба, то выбирайте чёрный. Этот вид хлеба намного полезнее, так как он состоит из сложных углеводов. Белый хлеб производится с использованием муки тонкого помола, что в свою очередь убирает возможность попадания в состав отрубей. Так же такой вид хлеба может привести к некоторым заболеваниям и проблемам с пищеварением.

Считаешь статью полезной? Ставь лайк и подписывайся;)