Всё о лечебных свойствах левомеколя

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Левомеколь - это мощное антибактериальное средство. Он есть в аптечке практически у каждого человека. Но далеко не все знают о его свойствах.

Прыщи

За счет мощного антибактериального эффекта левомеколь хорошо борется с воспалениями. Для решения этой проблем мазь используется точечно. Она убирает покраснения и воспаления, но не лечит корень проблемы.

Дёсна

Да ну? Как это? - скажете вы. Но на самом деле левомеколь лечит такое заболевание как пародонтоз, когда десны становятся мягкими рыхлыми и воспаляются. Для устранения такой проблемы вату пропитывают мазью и обкладывают ей проблемные участки, предварительно тщательно прополоскав ротовую полость. Держат такие "примочки" порядка двух часов, 2 раза в день.

Ожоги

Каждый из нас хотя бы раз получал ожоги, хотя бы даже самые маленькие. В этом случае также необходимо держать под рукой левомеколь. Поврежденный участок сначала промывают водой, а затем уже прикладывают к нему стерильный материал, пропитанный левомеколем. Мазь помогает убрать омертвевшие клетки кожи и способствует заживлению раны.

Гайморит и болезни слуховых проходов

Левомеколь используется при гайморите и хроническом насморке. Для этого из марли скатывают небольшие "столбики", пропитывают их мазью и вставляют в носовые проходы на полчаса. Процедуру повторяют несколько раз в день.

Тоже самое делают и при воспалениях наружного слухового прохода.

Различные раны (в т.ч. гнойные) и язвы

Перед применением мази рана предварительно обрабатывается перекисью водорода. Затем наносится стерильная ткань, пропитанная левомеколем и перебинтовывается. Меняется повязка по мере необходимости, если рана гноится - то несколько раз в день.