Глицерин. Средство№ 1 от морщин и темных кругов под глазами

22.06.2018

Глицерин - это аптечное средство. Он оказывает увлажняющее и омолаживающее действие. На основе глицерина можно готовить эффективные маски, которые избавят от морщин.

Глицерин можно применять для кожи вокруг глаз. чтобы избавиться от мешков, темных кругов под глазами и "гусиных лапок". Он обладает увлажняющим эффектом, т.к. образует на коже пленку, которая препятствует испарению влаги. Глицерин можно приобрести в любой аптеке, недорого и без рецепта.

Перед началом проведения процедуры необходимо подготовить комнату, а именно- проветрить и увлажнить в ней воздух. Это нужно для того, чтоб глицерин "правильно" подействовал и впитывал влагу не из вашей кожи, а из воздуха. Т.к. кожа под глазами - это место очень нежно, то сначала в обязательно порядке нужно проверить наличие аллергии на глицерин. Для этого смажьте им запястье и посмотрите за реакцией.

Глицериновые маски в чистом виде не делаются. Лучше добавлять в них масла, витамины и травы. Это смягчит интенсивное действие процедуры. Наносятся глицериновые маски очень тонким слоем без вбивания в кожу и держатся не более 15 минут. Делается это несколько раз в неделю, перед сном.

Варианты глицериновых масок для кожи вокруг глаз:

  • Классическая омолаживающая маска: Глицерин + витамин "Е"

10 капсул витамина "Е" проткнуть и выдавить из них содержимое в баночку с глицерином (30 мл). Тщательно все перемешать. Состав хорошо борется с "гусиными лапками".

  • Увлажняющая маска: Глицерин + желток + витамин "Е"

Всё те же 10 капсул витамина "Е" протыкают и выдавливают содержимое в глицерин (30 мл). К полученному составу добавляют яичный желток и перемешивают. Маска наносится на волосы сразу, т.к. хранить ее нельзя.

  • Противовоспалительная маска: Глицерин + витамин "А"

Готовится маска в таких же пропорциях, как и предыдущие. Ретинол, входящий в состав маски, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие, которое поможет избавиться от шелушений.

  • Лифтинговая маска: Глицерин + лимон + желток

Лимонно-глицериновая маска обладает эффектом лифтинга и поможет справиться с появившимися складками на верхнем веке. Для этого смешайте по 1 чайной ложке глицерина и лимонного сока, добавьте немного воды, а затем и яичный желток.

  • Маска против морщин: глицерин + витамин "Е" + масла + ромашка

10 капсул витамина "Е" выдавить в глицерин (30 мл), добавить 100 мл свежего отвара аптечной ромашки и по по 1 чайной ложке касторового и камфорного масла.

  • Освежающая маска: Глицерин + овсянка

Такая маска поможет убрать темные круги и мешки под глазами. А также устранит сухость, подтянет веки и разгладит морщинки. Для ее приготовления сначала готовят овсянку на молоке и студят. Затем 1 столовую ложку каши смешивают с 1 чайной ложкой глицерина. Также можно добавить 1 яичный желток.

И, конечно же, не забывайте о правильном питании и здоровом образе жизни! Хорошо высыпайтесь, меньше нервничайте и употребляйте побольше витаминов!