Лёд. Лечебные свойства

Слышали ли Вы о лечебных свойствах льда? Да-да, именно льда. Издавна известно, что вода полезна и незаменима. И её твёрдое агрегатное состояние не исключение.

Лёд – идеальный источник холода и получить его в домашних условиях проще простого. Использовать Вы его можете, прежде всего, для массажа. Протирая кожу кубиком льда, совершая лёгкие, массажные движения, Вы замедляете естественный процесс старения, ускоряете кровообращение и поддерживаете тонус мышц. Ткани и мышцы укрепляются, кожа остаётся гладкой и сохраняет свой молодой вид.

Кстати, многие косметологи считают, что протирание лица льдом гораздо лучше утреннего умывания. Но не стоит слишком буквально воспринимать этот совет – так можно и переусердствовать. Так, скажем, этой процедурой лучше пренебречь, если Ваша кожа раздражена или обезвожена. Да и если на дворе холодная пора года, то перед выходом на улицу излишний холод будет некстати. Разумеется, лёд нужно делать из очищенной воды, а ещё лучше – из дистиллированной или минеральной. Для большего эффекта, в воду перед заморозкой можно добавить травяной отвар или фруктовый/овощной сок.

Если у Вас проблемная кожа, склонная к образованию угревой сыпи и прыщей, то идеальным средством, позволяющим вернуть коже здоровый вид, будут кубики льда из сока алоэ, картофеля или отвара дубовой коры. Лёд из морковного сока также помогает от прыщиков и тонизирует кожу, а лёд из молока устраняет мешки под глазами.

Для жирного типа кожи лучше всего подойдёт лёд из настоя хвоща или свежего огурца, для сухого – из боярышника и корней одуванчика.

Если Ваш тип кожи можно охарактеризовать как нормальный, попробуйте сделать лёд из валерианы и тысячелистника