Как сделать правильный выбор?

Часть 30.

Сомнения или Выбор.

Я расскажу о том, как выбор может повлиять на сомнения и сомнения на выбор.

Всякое наше действие часто подвергается сомнению. В точности своих выводов и решений сомневаются даже ученые мужи. А вот шизофреники в своих действиях не сомневаются. Они уверены всегда в правильности своих поступков.

Сомнения - это часть делегированных нам качеств, которые стимулируют наши действия к выбору. Я расскажу о том, как выбор может повлиять на сомнения и сомнения на выбор.

Если вы никогда не задумывались над тем, как и почему стояли перед выбором, то тогда стоит провести маленький урок для самого себя. Положите несколько разных фруктов и ягод перед собой. При этом именно те ягоды и фрукты, которые больше всего любите. Яблоко, груша, виноград, инжир, финик, мандарин, апельсин, вишня, черешня и так далее. Теперь прочувствуйте, какой фрукт или ягоду хочется вашему организму больше всего.

Это происходит часто в нашей жизни и именно это называется выбором, но ведь часто бывает так, что чувствуются сомнения в том, что именно хочется больше. Особенно, когда в приоритете не один фрукт, а несколько.

Есть такое понятие, как необходимость поглощения организмом того или иного нужного витамина, но в приоритете лидирует любимый фрукт, в котором этого витамина нет или в очень малой дозировке. Не понятно, что хочется съесть: то, что полезно или то, что любимо. Вот здесь чётко видно, что выбирает наш ум, а, точнее, наше внимание. В этом случае сомнения влияют на выбор. Мы выбираем тот фрукт, к которому было приковано наше внимание.

Другой пример не менее показательный, когда выбор влияет на сомнения. Пример очень показательный. Я приведу собственный опыт. Мой приход в магазин за бумагой или холстом всегда сопряжён с моим чувствованием необходимости. Я прихожу именно в тот магазин, где выбор представлен максимальным ассортиментом. Обязательным условием должна являться возможность потрогать бумагу, потрогать холст, краски или кисти. Для меня это важно.

В конечном итоге, когда я стою перед выбором цвета, начинается самое приятное. Я включаю осознанное чувствование. Так как спектр цвета для художника важен, то я выбираю те цвета, которые должны работать в теме и этим не оставляю ни малейшей доли сомнения в выборе.

Другими словами, этот процесс можно назвать осознанной уверенностью. Так вот эту уверенность пробуждает осознанный выбор. В этом процессе не остается места сомнению.

И один и другой процесс связан с сомнением и с выбором, но в одном случае выбор занимает приоритетную позицию, а в другом нет. В нашей жизни мы не часто обращаем внимание на сомнения, даже тогда, когда это необходимо или наоборот. В проявленном процессе определения истины, мы испытываем столько сомнений, что часто упускаем главное и необходимое, самое лучшее, более выгодное для нас. Так родилась поговорка: «…Русский мужик, задним умом силен». Потом конечно понимаем, что первые несколько секунд были правы…

Вот все-таки как найти золотую середину?

Для этого и необходимо пробуждать сознание, чтобы при принятии решений была возможность не погружаться в свой космос при помощи 19 видов дыхания, а чтобы погружение выглядело, как легкое переключение своего высшего «Я» из плотного и загаженного мира в мир тонких материй, в мир чистый и истинный.

Ясно одно. В первом случае выбирает наш ум, а в другом наше сознание. Человек, понимающий происходящие события, всегда может понять, с чем столкнулся при принятии решения – с «вниманием» или с «сознанием». Мне кажется, что это важно! А вам?

Этот принцип я использую в очень интересных процессах, достигая глубины понимания и осознания происходящего. Если я изменяю собственные мысли о процессах, которые раньше считались нерушимыми, то, как вы думаете, изменяется ли мой мир и мир вокруг? Вот вам и четвертое измерение – глубина…

Читайте продолжение в следующих выпусках. Начало читайте в статьях, опубликованных ранее на канале Пчёлкина мудрость https://zen.yandex.ru/id/5b2555d89e70d200a876c260

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей, дальше будет ещё интереснее. Спасибо за внимание!

Высылайте свои отзывы, мнение, пожелания и вопросы. Связаться со мной можно по почте: mnnmarin@yandex.ru

© М.Н.Нестеренко текст, картина "Осознанность как данность", 2018