Заклёваны насмерть

В этом посте малая часть серии историй, читайте остальные на канале!

Думаете, что мистификации и ужасы нереальны? Я расскажу вам истории, которые случились с другом брата жены соседа сына маминой подруги. Некоторые из них страшны лишь из-за игры воображения, другие же действительно навевают жути.

Крылатый кошмар

Можете ли вы сходу назвать пяток опаснейших птиц? Да-да, мало кто задумывается, что эти символы мира и добра могут причинить вред. Такие гении, как Хичкок и Эдгар По, не зря в некоторых своих произведениях апеллируют к иррациональному животному страху перед птицами. Птицам не нужен повод, чтобы стать кошмаром.

Случаи, когда птицы заклёвывают мелкую живность, в том числе собак и ягнят слишком часты для того, чтобы не опасаться оказаться под ударом клюва. А внутривидовые убийства и каннибализм среди крылатых так вообще обыденность! Проводя детство в деревне, я и сам подвергался нападениям петухов и гусей не один десяток раз!

Вороны

Учёными доказано, что вороны способны запоминать лица людей для того, чтобы отомстить. И я уж лучше насолю начальству, чем дам повод для мести птице. Благодаря высокоразвитому интеллекту, этот вид способен объединяться в целые преступные синдикаты и действовать по заранее придуманному плану. Вороны загоняют мелких животных и голубей под колёса транспорта, а потом оттаскивают на обочину и трапезничают. Также они нападают на детей и стариков, заклёвывая, отвлекая друг на друга. Беды из-за вороньего интеллекта не ограничиваются прямыми нападениями, лишь за один месяц в 1978 году в Китае сошли с рельс 9 поездов, наехавших на камни, оставленные на рельсах воронами.

Шпоры

Птицы, по сути, — птеродактили в перьях, большинство, кроме способности летать и клюва, имеют шпоры — острейшие когти. Так Хосе Луис Очоа, тренер боевых петухов для подпольных боёв, не догадался сделать ничего лучше, чем "модернизировать" шпоры своего чемпиона лезвиями. За что поплатился жизнью. Петух напал на Хосе и рассёк ему горло.

Ядовитые птицы

Сейчас вы думаете, что птицы могут нанести только физические увечия? Как бы не так! Дроздовая Мухоловка — самая ядовитая в мире представительница своего вида. В её арсенале — кожа, клюв, перья и когти, пропитанные батрахотоксином , который в сотни раз ядовитее стрихнина. Сама птица яд не выделяет, но её рацион состоит из ядовитых жуков, мухоловка лишь концентрирует токсины в своём организме.

Самые опасные для жизни птицы:
Ягнятник
Шлемоносный казуар
Африканский страус
Ворона-свистун
Серебристая чайка
Лебедь-шипун
Белоклювая гагара