Дорогая Вика

Вика пришла работать к нам в компанию два года назад. В первую же минуту она покорила всех мужчин, на нашем этаже. Высокая стройная девушка двадцати пяти лет с идеально ровными ногами и безупречной фигурой, длинными черными волосами и большими зелеными глазами – она просто не могла не понравиться кому-либо.

Так уж вышло, что она оказалась единственной девушкой в нашем отделе, и все хотели пригласить ее на свидание. А так как День 8 марта был не за горами, то договорились, что каждый подарит что-нибудь от себя лично и попытается заинтересовать девушку своей персоной. В нашем отделе, помимо Вики, работали два руководителя, три топ-менеджера и я – обычный помощник системного администратора, у которого даже не было денег на нормальный подарок. Честно говоря, я немного побаивался звать свою новую сотрудницу куда – либо. Было понятно, что она довольно обеспеченная девушка: дорогой автомобиль, украшения, внешний вид в целом.

Наконец, наступил праздник. Я безумно волновался, потому что так и не смог придумать, что купить ей на те копейки, что у меня были.

Первым поздравлять Вику пошел руководитель отдела Борис Андреевич. Через стеклянную стенку можно было наблюдать, как он передал ей небольшую коробочку, о чем-то мило с ней побеседовал пару минут и вышел из кабинета. Зайдя в общую комнату, он, с улыбкой на лице, сказал – «следующий», а потом добавил - «удачи».

Вторым пошел его заместитель Игорь. Он пробыл у Вики меньше минуты, а затем поспешил удалиться. В общей комнате он сказал, что Вика, похоже, вообще не заинтересована ни в подарках, ни в каких-либо отношениях, кроме рабочих. Настала очередь топ-менеджеров. Первым попытать удачу отправился Сергей. Он пробыл у девушки больше пяти минут. Что-то долго ей рассказывал и пытался развеселить, но ничего, кроме скупой улыбки, выдавить из нее не смог. Попытка Андрея, второго топ-менеджера, тоже не увенчалась успехом, ну а Денис вообще отказался идти.

И вот настала моя очередь. Подарка у меня, конечно же, не было, поэтому я просто подошел к одному из компьютеров и выполнил пару манипуляций. Через несколько секунд на пяти больших плазмах, которые находились у нас на этаже, появился текст:

«Дорогая Виктория, спасибо вам большое, что скрасили нашу мужскую компанию своим присутствием. Поздравляем вас с праздником и желаем всегда оставаться такой же молодой, красивой и желанной. Мы вас любим!»

Заходить к Вике в кабинет с пустыми руками я не стал. Выйдя на улицу, я отправился в курилку. Через 5 минут из здания вышла она и направилась в мою сторону.

- А почему ты никуда меня не пригласил? Я им всем отказала, ждала тебя, но ты так и не подошел ко мне.

- Да я просто…

- Испугался? – перебила она меня – А жаль. Ты мне понравился с первого дня. Но одной внешности мало. Мужчина должен быть смелым и решительным, - закончила Вика, резко развернулась и пошла работать.

А я остался стоять, как дурак, с незажженной сигаретой в зубах.

Если понравился рассказ, не забудь поднять большой палец вверх и подписаться на канал.