Если любишь - не отпускай

30 June 2018

- Можешь не реветь, не поможет. Ты – моя. Запомни это.

- Прости. Я не могла не пойти к нему. Я все еще его люблю.

Юля и Сергей знали друг друга с раннего детства и были неразлучны. В восьмом классе они решили поступать в один университет, чтобы и там быть вместе. Их родители тоже давно дружили, так что, можно сказать, что это была готовая семья. Так как оба учились на отлично, то могли позволить себе выбрать любой факультет.

Наконец, долгожданный выпускной прошел и, через три месяца, ребята стали студентами экономического факультета. Родители сразу сняли им квартиру, чтобы начинали потихоньку привыкать к семейной жизни. Но, в итоге, все вышло совсем не так, как все себе это представляли. У Сергея появилась новая компания, и он увлекся музыкой. Они с новыми друзьями даже создали свою рок-группу, что негативно сказалось на его успеваемости. По вечерам, пока он с однокурсниками был на репетициях, Юле приходилось одной выполнять все домашние задания. С репетиций Сергей всегда являлся поздно и в нетрезвом состоянии. Юля молча терпела это пока, однажды, он не пришел домой ночевать. Девушка несколько раз ему звонила, но Сергей не отвечал, а потом, и вовсе, выключил телефон. Не зная, что делать, Юля позвонила его родителям и все им рассказала.

Появился Сергей только на следующий день вечером.

- Зачем ты звонила родителям? - злобным голосом начал он.

- Я не знала, что делать. Ты не ночевал дома, ты совершенно забросил учебу.

- Ничего страшного с моей учебой не случится. Я – студент, и это совершенно нормально, что я гуляю с друзьями и не прихожу на занятия. Ты бы тоже попробовала хоть раз, а то, кроме своей учебы, больше ничего не видишь. В школе ты была веселее и нравилась мне больше.

- Как у тебя язык поворачивается такое говорить? Пока ты неизвестно чем занимаешься со своими друзьями, я делаю твою работу, чтобы ты всегда был готов к занятиям.

- Да можешь не делать, зануда. Но, если еще раз мне позвонят родители из-за тебя, то не обижайся, - угрожающим тоном произнес Сергей и пошел спать.

С каждым днем их отношения становились только хуже. Как-то вечером, после очередной репетиции, Сергей сказал, что нашел другую девушку, и будет теперь жить с ней. Родители повлиять на него никак не могли, только извинились перед Юлей и сказали, что он обязательно одумается и вернется.

Юля не могла спокойно это принять: каждую ночь она плакала и зачастую приходила на пары неподготовленная. Это отрицательно сказалось на ее учебе, и первый год она закончила с тройками. Сергей окончательно забросил пары, завалил сессию и был отчислен из ВУЗа.

На втором курсе Юля уже немного успокоилась после своих неудачных отношений и смогла вновь взяться за учебу. Она даже познакомилась с парнем, которого звали Дима. Он учился на четвертом курсе ее факультета и был отличником. Дмитрий здорово помогал своей девушке по учебе, и у Юли появилось много свободного времени, которое она всегда проводила в компании своего молодого человека и его друзей. Дима никогда не оставлял ее одну, даже если уезжал домой на выходные, то всегда брал Юлю с собой. Девушка очень нравилась его родителям, и они всегда были ей рады.

Так прошел еще один учебный год. На третьем курсе Юля досрочно сдала зимнюю сессию, и они с Димой решили поехать на каникулах в горы покататься на лыжах. За пару дней до отъезда, когда Юля собирала вещи, в дверь позвонили. Девушка думала, что это Дима вернулся с экзамена, но на пороге стоял Сергей с огромным букетом цветов.

- Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Давай забудем прошлое и начнем все сначала. Мне никто, кроме тебя, не нужен.

Юля не смогла сдержать слез, она все еще любила Сергея. Любила его гораздо сильнее, чем любит Диму.

- Я давно тебя простила, но теперь у меня новые отношения. Я люблю другого и послезавтра мы уезжаем. Пожалуйста, уходи, и цветы забери с собой. Мой парень не поймет.

- Я знаю, что ты меня все еще любишь. Возвращайся ко мне. Я восстановлюсь на первом курсе, и мы начнем все сначала. У нас все будет хорошо, обещаю тебе.

- Уходи, - сказала Юля и медленно закрыла дверь.

Следующие три часа девушке названивали родители Сергея и извинялись за своего сына, умоляли простить его и дать второй шанс. Когда Дима вернулся с экзамена, Юля перестала отвечать на звонки, чтобы не вызывать подозрений.

На следующий день, когда Дмитрий вновь пошел на экзамен, Юле пришло сообщение от Сергея.

«Я снял квартиру 35 в первом подъезде соседнего дома. Пожалуйста, приходи, когда сможешь. Я буду ждать. Ты мне очень нужна».

Юля долго думала, прежде чем одеться и выйти из дома. Через пару минут она уже была в объятиях Сергея, который не переставал извиняться.

Вернувшись с экзамена, Дима обнаружил, что его девушки дома нет, и набрал ее номер. Зазвонил Юлин телефон, который она забыла на кровати. Молодой человек взял его в руки и, недолго думая, проверил вызовы и сообщения. Через несколько минут он уже стучал в дверь квартиры Сергея.

- Странно. Никто, кроме тебя не знает, что я здесь живу,- сказал Сергей Юле и пошел открывать.

В следующий момент в прихожей раздался характерный звук, когда кулак соприкасается с лицом. Когда Юля выбежала из комнаты, Сергей уже лежал на полу, прикрывая рукой разбитый нос. Дима переступил через и, схватив девушку за руку, вывел ее из квартиры.

- Можешь не реветь, не поможет. Ты – моя. Запомни это, - сказал Дмитрий, когда они уже вошли с Юлей к себе домой.

- Прости. Я не могла не пойти к нему. Я все еще его люблю. Я же тебе рассказывала про наши с ним отношения и про то, как он был дорог мне.

- А я тебе уже не дорог? Меня ты уже не любишь?

- И тебя я тоже люблю, - виноватым голосом ответила Юля и опустила глаза в пол.

В тот день Дима больше не разговаривал со своей девушкой и рано лег спать, а Юля полночи не могла уснуть, думая о произошедшем. Она поняла, что Дима очень любит ее и ни за что не отпустит. Прижавшись к своему парню, она закрыла глаза.

Уром Дмитрий, проснувшись первым, разбудил Юлю поцелуем.

- Любимая, вставай, в восемь часов за нами заедут.