Глупая женщина

- Ты куда?

- Какая тебе разница? Ухожу и все, - сухо ответил Олег и хлопнул дверью.

Это была его первая серьезная ссора с супругой за год брака, в которой Лиза была явно не права. Выйдя на улицу и, подняв повыше воротник, Олег не спеша пошел вдоль набережной. Стоял сильный мороз, но возвращаться домой ему сейчас не хотелось. Он вспоминал то, как познакомился с супругой, вспоминал их свадьбу и медовый месяц. Как они ночами разговаривали друг с другом по телефону и спорили о том, как назовут своих детей. Несомненно, он очень любил Лизу и ни минуты не жалел о том, что взял ее в жены.

Пройдя еще пару километров, Олег увидел магазин цветов и решил, что пора мириться. Через 10 минут он уже подъезжал на такси к своему дому с букетом красивых красных роз. Свет в окне не горел, что показалось ему очень странным, ведь на часах было только семь вечера, а Лиза никогда раньше 11 не ложилась. Рассчитавшись с водителем, он быстрым шагом двинулся к подъезду.

Войдя в квартиру, Олег сразу понял, что она пуста. Жены дома не было. Никакой записки на столе тоже не наблюдалось. Заметив, что в коридоре нет сапог Лизы, он набрал ее номер, но никто не ответил.

Олег просидел всю ночь на кухне, бессмысленно посылая вызовы и сообщения на номер супруги, но все было тщетно. В шестом часу утра на улице раздался звук хлопающей двери автомобиля и женский смех. Выглянув в окно, Олег увидел, как его нетрезвая жена целуется с каким-то мужиком, одновременно пытаясь устоять на ногах. Когда Лиза неуверенной походкой пошла в сторону подъезда, он уже точно знал, что ему нужно делать.

Оставив букет цветов на кухонном столе, Олег не спеша собрался и покинул квартиру, спускаясь на улицу по лестнице, чтобы не встретить супругу у лифта.

Если понравился рассказ, ставь большой палец вверх и подписывайся на канал.