Катино счастье

24.06.2018

- Я точно решил все. Так будет лучше. По крайней мере, для тебя. Я иду на этот шаг, потому что очень люблю тебя и знаю, как сильно ты хочешь детей. Ты будешь отличной матерью, - сказал Игорь, вытирая слезы своей жене.

Игорь и Катя познакомились, когда поступали в университет. Пять лет отучились на одном курсе и были неразлучны все это время. После учебы сразу решили пожениться. Они были очень счастливы, пока не узнали, что не могут иметь детей. У Игоря были проблемы, и Катя не имела, практически, ни единого шанса забеременеть от него.

По началу, супруги решили, что вместе преодолеют любые сложности, даже эти. Но, со временем, энтузиазма поубавилось у обоих. Спустя три года, начались ссоры, постоянная раздражительность со стороны обоих. Они стали отдаляться друг от друга. Игорь больше не мог спокойно смотреть на то, как Катя возится с чужими детьми. На пятом году семейной жизни он решил, что лучше расстаться сейчас и сохранить нормальные отношения и любовь, которая у них еще осталась, чем развестись через 10 лет, полностью охладев друг к другу. Да и у Кати еще будет время встретить достойного мужчину и успеть родить здорового ребенка.

- Нет, Игорь, не надо. Мне не нужны дети, если ты не будешь их отцом. Я тебя очень сильно люблю, ты же знаешь.

- Знаю, родная. И я тебя люблю больше жизни. Поэтому, я должен уйти - чтобы сохранить нашу любовь. Я уеду из города и обещаю, что ты больше меня не увидишь, прощай, - Игорь поцеловал жену напоследок и в спешке покинул квартиру, в которой они с Катей стали семьей.

Катя рыдала еще несколько часов. В глубине души она понимала, что не знает, сколько бы еще просуществовал их брак, и как бы все закончилось. Но сам факт того, что теперь рядом нет ее любимого человека, сводил ее с ума.

Окончательно оправиться от потрясения она смогла только спустя несколько месяцев, благодаря своим родителям и друзьям. Через год после разрыва с мужем, Катя устроилась на новую работу, где познакомилась с молодым человеком по имени Сергей. Они что - то нашли друг в друге и начали встречаться. Кате очень нравился Сергей, кроме того, он ей помогал отвлечься от мыслей о бывшем супруге, которые все еще не покидали ее разум. Конечно, она не могла полюбить кого-либо так же сильно, как Игоря, но с Сергеем ей было хорошо, она знала, что из этих отношений получится что-то настоящее.

Спустя некоторое время Катя и Сергей поженились. Рождение ребенка тоже не заставило себя долго ждать. Катиному счастью не было предела. Это была самая заботливая и любящая мать на свете. Она души не чаяла в своем сыне Мишеньке. Не отходила от него ни на минуту.

Зачастую, наблюдая, как он возится с игрушками, она представляла, что это ребенок Игоря. Представляла, что он не смог уйти в тот день, и что у них получилось справиться со всеми проблемами, и что вскоре она родила Игорю Мишу. Ей было стыдно перед Сергеем за свои мысли, но иначе она не могла.

Как –то раз, во время сильного дождя, Катя позвонила мужу и попросила забрать ее с работы, чтобы потом вместе поехать в садик за Мишей. Спустя несколько минут, он приехал к зданию, где работала супруга, и припарковался напротив главного входа. Через некоторое время вышла Катя и села в машину. Сергей начал сдавать задним ходом на дорогу, но из-за плохой видимости не заметил автомобиль, который мчался прямо на них с большой скоростью. Произошла авария. Машину Сергея несколько раз развернуло на скользкой дороге и она, перевернувшись об бордюр, вылетела на тротуар.

Сергей погиб на месте. Катя перенесла пять серьезных операций и несколько дней лежала в больнице без сознания. А, спустя неделю, пришла в себя от того, что кто – то крепко сжимал ее руку и разговаривал с ней. Она открыла глаза.

- Здравствуй, любимая. Самое страшное позади, - сказал Игорь и поцеловал свою Катю.