«Служебный роман» и его любопытные факты.

13.07.2018

Начинаем наше путешествие в мир кино.В этой интересной и любопытной статье вы узнаете очень любознательного,с которым можно будет поделиться в кругу своей семьи и близких. Приятных и интересных вам знаний,мои друзья. Продолжение-будет:)

РЕБЯТА,НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ ...
Для тех кто не читал вторую и третью часть,перейдите по ссылкам (Синим цветом) и незабываем подписываться друзья :)

Часть 2

Часть 3

*******************************************************************************************

И так,приступим к самому интересному и познавательному..Поехали ...

Часть первая ...........

******************************************************

Эх,время бежит,прошел 41 год со дня выхода кино-шедевра СССР "Служебный роман" сколько воды утекло с тех пор,но в сердцах старшего и что особенно приятно младшего и последующих поколений, эта замечательная легкая комедия остается и будет оставаться,на-вечность.Режиссер Эльдар Рязанов сотворил и выпестовал на свет,действительно культовый фильм эпохи СССР. Все в это время жили просто,у всех были проблемы и никто ни перед кем тогда почти не выделялся.Это ностальгирующее время для миллионов людей стало одно из самых лучших в их судьбах,где фильмы учили людей по настоящему любить друг-друга,учили переживаниями,учили работать и жить...

Влюбленность к этому фильму была всенародная,а крылатые фразы с этой комедии я часто слышу до сих пор ,да и сам их повторяю,их не надо было нам зубрить,они сами крыльями влетали в наши сердца и души...Эх вернуть бы то время ,когда люди были романтиками и где их ценность заключалось лишь в том,на сколько они богаты душой и своим сердцем...Не могу сдержатся друзья,что бы поделится с вами некоторыми забавными и интересными фактами о "Служебном романе",кто то может их слышал,но большинство даже и не догадываются о нюансах этой легкой романтической комедии времен СССР...Приступим погружаться в мир "Служебного романа",что бы еще больше растворится в нем и проникнуть в недры познаний...

******************************************************

Эта легкая романтическая комедия была создана по пьесе "Сослуживцы",пьесу написали авторы Эльдар Рязанов и его лучший друг Эмиль Брагинский,сама пьеса писалась на удивление легко и с огромным задором авторов,Она была написана очень быстро,буквально в течении месяца,но Рязанов не хотел останавливаться на достигнутом,и решил снять фильм"Служебный роман".
Совместное творчество двух гениев стало результатом наших с вами ностальгий и приятных эмоций,воспоминаний и душевного волнения...

Актрису- Алису Фрейндлих,Рязанов без всякого сомнения взял главную роль директора Калугиной, редкий случай,когда Рязанов без всяких проб утвердил актера на главную роль в своих кинолентах,а художественный совет,вообще не спрашивал.Мы с вами знаем на сколько Рязанов был требователен к актерам даже второго и третьего плана.Сказал,и точка!

******************************************************

Кто не читал саму пьесу  "Сослуживцы" , не знают,поведаю вам,что Верочка не была там такой как героиня Ахеджаковой,это была статная,красивая,напыщенная длинноногая красотка в стиле аля-модель.Когда дописывали сценарий,Верочка,превратилась в полную противоположность.И Брагинский с Рязановым очень постарались, полностью изменив образ секретарши ,в образ по внешности и характеру Лии Ахеджаковой.Никто бы не подумал что Лия может спокойно и уверенно сыграть образ некой женщины,которая прекрасно разбирается в моде..Ну или она так думает что разбирается..Ахиджакова,становится законодательницей моды в СССР и учительницей "Мымры" в проблемах "Мымриного" внешнего вида,ее поведения и женского легкого флирта.

******************************************************

Иминитый и статный актер-Олег Басилашвили желал себя почувствовать в роли именно растяпы-Новосельцева,ему казалось что это его роль,и он долго и упорно доказывал Эльдару Рязанову,что он как никто другой подходит к этому персонажу.Мало того,что Олегу вообще не нравилась слащавая фамилия его героя-Самохвалов.Но Рязанов был беспринцыпным,в Басилашвили он видел именно Самохвальцева.И только в процессе съемок,Олег в этом убедился окончательно,что Рязанов-правильно определил роли для каждого.

******************************************************

Кино и фото-пробы для актерского состава были отобраны очень быстро,так как многие артисты того времени подходили как нельзя идеально практически к любым сценариям . Не было проблем на этот раз. Огромное количество актеров с великой радостью согласились снятся в "Служебном романе".У Рязанова было в"Запасе"много актеров, по каким то причинам не смогли снятся в его киноленте "Ирония судьбы ", Света Немоляева Ахеджакова Лия , Олег Басиашвили,харизматичная Алиса Фрейндлих и другие.По этому они вошли в новый будущий шедевр Рязанова.

******************************************************

По замыслу сценаристов,Самохвальцев,должен был ездить на автомобиле "Волга",которую он купил,но и тут было не все так просто,(один интересный и любопытный факт,дело в том,что Басилашвили никогда не водил машину,не умел даже.), тем более такой почетный как "Волга".У него и в мыслях даже не было пробовать на ней поехать,мало того,актера трясло волнениями даже когда он в нее просто садился.Специально для этого,для Олега пригласили инструктора по вождению,что бы Басилашвили взял у него несколько уроков по управлению "Волги",но обучится Олег так и не успел,так как у него не было на это времени.В итоге на кинопробах,Олег с "Успехом" въезжал в киоски "Союз-печати" и едва однажды чуть на разбил кинокамеру.

Олег один раз поделился после всех приключений с Мягковым,что еще немного и он не получит гонорар,все просто вычтут..Но разумеется наказывать никто его даже и не думал,и опасения Олега были напрасными...А самое невероятное,что Басилашвили,даже и догадываться не мог в то время,что его не только не лишат гонорара,но еще и получит Государственную премию,за эту роль!!!

Ну,вот,первая часть закончилась,но вы не расстраивайтесь ребята, обязательно будет продолжение рассказа о фильме....Не забываем подписаться на мою ленту,ваши подписки будут для меня прекрасным стимулом что бы радовать вас всех новыми замечательными историями и фильмах.... Продолжение скоро следует......