Сова Гид: сказочные замки Европы

В мире просто невероятное количество сказочных мест, вокруг которых ходит множество легенд и слухов. Сегодня мы отправимся в небольшое захватывающее путешествие по самым красивым замкам Европы. Ты с нами?

Neuschwanstein Castle, Schwangau, Germany by Willian West
Neuschwanstein Castle, Schwangau, Germany by Willian West

Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция

Мон-Сен-Мишель хоть и выглядит как замок, но на самом деле это аббатство. Его строительство началось с часовни, а уже позже она разрослась в целый остров-крепость. Пережив за свою историю множество нападений и пожаров, аббатство частично сохранилось до наших дней, и сегодня это второе по посещаемости место во Франции после Парижа.

Де Хаар, Утрехт, Нидерланды

В конце XIX века Де Хаар буквально по кирпичику воссоздал из руин гениальный голландский архитектор Питер Кёйперс. Благодаря его грандиозной работе сегодня мы можем любоваться роскошным комплексом с висячими мостами, башнями и шпилями, живописными парками и садами.

Замок Кока, Сеговия, Испания

После того как аристократическое семейство Альба, владевшее замком, передало его государству, здание получило статус Национального памятника и было отреставрировано. Сегодня за массивными крепостными стенами скрывается школа лесничих.

Конуи, Уэльс, Великобритания

Стены величественного замка Конуи, которым когда-то владел противник Уильяма Уоллеса — король Эдуард I, успешно отразили на своем веку немало нападений и осад. Сегодня эта средневековая крепость открыта для посетителей. С башен Конуи открывается головокружительный вид на одноименный город и его живописную набережную.

Бран, Брашов, Румыния

Гордость Румынии, замок Бран, был основан в начале XIII века рыцарями Тевтонского ордена, а спустя столетия стал королевской резиденцией. Туристы спешат в Бран за вампирской романтикой: по легенде когда-то здесь останавливался Влад Цепеш, прототип Дракулы. И хотя никаких исторических доказательств этому не найдено, множество людей в восторге осматривают замок.

Шенонсо, Эндр и Луара, Франция

Романтичный замок Шенонсо прозвали «дамским», так как чаще других им владели женщины, в том числе и сама Екатерина Медичи, жена Генриха II. Нежная женская рука видна здесь буквально во всем: от изящных интерьеров до роскошных парков и цветников. Это обаяние и принесло Шенонсо славу самого романтичного замка Франции.

Бодиам, Восточный Суссекс, Англия

Обнесенный рвом и, словно, плывущий по воде замок Бодиам — одна из самых живописных старинных крепостей Англии. Помимо винтовых лестниц, зубчатых бастионов и живописных пейзажей тут тебя ждут костюмированные представления, стрельба из лука, средневековый квест и другие тематические развлечения.

Арагонский замок, остров Искья, Италия

Этот потрясающий замок был возведен в XV веке на постаменте из вулканической лавы. Когда-то в его стенах, спасаясь от врагов, могло укрыться все население острова Искья. После осмотра достопримечательностей крепости, гиды рекомендуют задержаться на ужин в одном из местных кафе и полюбоваться закатом.