По щучьему велению.

20.07.2018

.

Сейчас очень часто говорят о том, что если Вы выбрали правильную цель и движетесь к ней, всё будет происходить само собой, волшебным образом. И. если всё легко и просто, значит это действительно Ваша цель.

А если всё не получается с первого, максимум второго, третьего раза, значит цель не Ваша.

И тут можно привести длинный список великих открытий и историй успехов, которым предшествовали десятки, сотни, тысячи попыток. Месяцы и годы, проведённые в движении к цели. Теперь всё понятно. Просто это была не их цель. Если бы их, то всё было бы сразу, по щучьему велению, по ихнему хотению…Да? Или всё таки-нет?

И это тот путь, который может привести к цели?

По моему, ответ очевиден.

На мой взгляд,здесь происходит некоторая путаница. Да, бывает, когда человек попадает в "Зелёную волну", когда мир открывает для него возможности, когда всё получается так как надо. Но ведь в это состояние ещё надо попасть . А эти возможности - увидеть и реализовать.Это не совсем то же,что " само собой"

Другой вопрос- обязательно ли этот путь к цели должен быть тяжелым и длинным, требующим много пота и крови?

Я думаю, нет, не обязательно.

Всё зависит от человека и от цели. И возможны оба варианта. А ещё два в одном. Маршрутов может быть много, а цель –одна. О том , как сделать так, чтобы маршрут был оптимальным - в будущих статьях блога.

С пожеланиями взаимопонимания с окружающей Вас реальностью,

Ольга Резанова.