Почему уходят любимые?

Уважаемые мужчины, сегодня статья для вас. Не для всех, конечно. Она для тех, кто потерял отношения или видит, что вот вот это случится. Для тех, кто в данный момент находится в замешательстве.

Ни в коей мере, не хочу здесь кого то чему то учить. Задача этого поста показать лишь одну грань, которая нередко от мужчин ускользает в силу многих причин. И которая иногда( не всегда) может быть решением вопроса.

Когда происходит разрыв отношений, это может быть очень больно.

Как правило, больнее тому человеку, кого оставляют.

Значит ли это, что второй из пары не пережил своей порции боли? Совсем не значит. Просто он принял свою порцию раньше. Такие решения редко даются легко.

Мне приходилось не один десяток раз слышать истории от мужчин, которые действительно тяжело переживали разрыв, в духе « я её люблю, а она…» «Ведь я же люблю её, как она могла?» и т.д. в том же ключе.

Что в таких случаях могут рассказывать мужчины

1. Я же только её люблю. У меня не было других женщин.

2. Когда она ушла, мне было очень плохо. Я вообще не пью. А тут напился до потери памяти. (вариации на эту тему).

3. Я не могу без неё. Жить без неё не могу.

4. Я хочу вернуть её. Только она меня так понимает.

5. Я хочу, чтобы всё было как раньше.

Список можно продолжить. Но уже здесь можно увидеть то, что объединяет все пункты. Человек рассказывает как он любит, как он страдает, как ему плохо, что он чувствует, чего он хочет.

И во всех этих рассказах второй человек присутствует как фон, для того, чтобы первому было хорошо, легко и привычно спокойно. Это, если он вообще там присутствует. Очень часто его там просто нет.

Причём, человек настолько зациклен на себе и своей проблеме, что напрочь этого не понимает и не осознаёт.

В таких случаях появляется закономерный вопрос.

А в чём выражается Ваша любовь? Каким образом Ваша девушка, женщина, должна понять что Вы её любите? Из рассказов о том, как Вы страдаете?

Это вряд ли. Хотя возможно в некоторых случаях. Например, если вы страдаете, а для Вашей подруги любить и жалеть это одно и тоже.( Есть такой термин –языки любви. И если они у Вас с подругой разные, а так бывает очень часто ,понять друг друга бывает очень сложно. Но это тема отдельной статьи)

И , не так уж редко случалось, что человек понимал, что это не любовь на самом деле, а привычка, да, привычка жить именно так и нежелание что то менять в своей жизни. А может быть, этот разрыв это шанс встретиться действительно с той ?

Но если ответ был –«Нет. Хочу быть с ней и только с ней», я вновь спрашивала:

- А чего хочет твоя девушка,(женщина)?

И тогда начинались рассказы о том, какие к нему предъявляют претензии, и почему он этого не может( не хочет) сделать.

Снова задаю вопрос,

А чего, всё – таки, хочет твоя девушка?

Да, я вот это делал и вот это делал и вот это говорил, и всё без толку(Вариации на тему)

- А ты уверен, что это именно то, чего она хочет?

Не сразу, но понимают, наконец, о чём это я. И тогда уже начинается диалог.

Уточню для ясности. Речь идёт вовсе не о выполнении всех её желаний. Нет. Речь идёт о желании и умении видеть их. Люди немало нового открывают для себя, даже после нескольких лет совместной жизни. Так бывает.

И, возможно, это осознание приведёт к изменению в отношениях. Если, конечно, есть такая цель.

Если статья оказалась полезной или помогла что то открыть в себе, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мне тоже нужно вдохновение)) и ,конечно, я получаю его от вас)

С пожеланиями взаимопонимания в Ваших отношениях,

Ольга Резанова.