Неспособные папы - пережиток прошлого

24.06.2018

В современном мире достаточно модно изображать образ отца, как добытчика в семье, строгого и делового, но, при этом, совершенно бездарного воспитателя: он не знает, как уложить волосы своей дочери в конский хвост и каким-то образом вырастил её до совершеннолетия, не зная, как приготовить ей в школу аккуратный бутерброд. Но интернет-знаменитость Кристина Кузьмич утверждает, что ей надоел этот устаревший стереотип.

Кузьмич является комиком, известна своими простыми и веселыми взглядами на воспитание детей, опубликовала сообщение на своей странице в Facebook, объясняя, почему она отказывается в своих выступлениях использовать шутки, которые «издеваются над папами».

В своем посте Кузьмич говорит, что, хотя «Изображение отцов некомпетентными, инфантильными дурачками, очень популярно в интернете», это не та тема, которую она готова включить в свои выступления, несмотря на то, что весь ее бизнес направлен на контент, который будет популярен в Интернете. У Кристины есть три основные причины для этого решения, которое она перечисляет в своем посте:

Во-первых, она не собирается смеяться над папами «по той же причине, по которой нельзя смеяться над мамами, это уважение ко всем родителям». Воспитание - это самая трудная работа на планете, так почему же должно быть нормальным высмеивать половину представителей этой профессии? Теперь важно отметить, что эти шутки не стали бы популярными без контекста - на протяжении столетий женщинам говорили, что они должны быть матерями, что они не могут или не должны делать ничего другого, кроме как быть матерями, да и метеринство - тоже бесполезная работа. Но менялись времена, и отцы становились все более вовлеченными в воспитание детей, тогда, возможно, появилась необходимость в своеобразной «мести». Но это 2018 год, и настало время спросить себя, какова наша цель - наказывать мужчин или иметь способных, уважаемых, равных партнеров в воспитании детей?

«Мотивирует ли вас, когда вам говорят, что вы идиот, который не знает, что делает? Меня - нет».

Это подводит нас ко второй причине оставить насмешки над папами: ощущение неудачи не сделает никого лучшим родителем. «Издеваясь над людьми, - пишет она, вы демотивируете их делать шаг за шагом в улучшении своих навыков воспитания, а, скорее, наоборот. «Мотивирует ли вас, когда вам говорят, что вы идиот, который не знает, что делает? Меня - нет».

Наконец, Кузьмич напоминает нам, что даже те шутки, которые мы отпускаем и саркастические комментарии, которыми мы перебрасываемся с нашими друзьями, являются определённой моделью поведения для наших детей. Когда дело доходит до смеха над отцами, Кузьмич думает о своих сыновьях: «У меня есть сыновья, которые когда-нибудь могут стать папами, и я отказываюсь создавать любой контент, который заставил бы моих мальчиков думать, что мужчины менее способны, чем женщины в качестве родителей.

«Шутки над папами - лёгкие, они не смешные и они давно отстали от нынешнего времени».

В комедии самая простая шутка редко бывает лучшей. На самом деле, это обычно не очень хорошая шутка. Шутки над папами - лёгкие, они не смешные и они давно отстали от нынешнего времени. На самом деле, все эти насмешки должны нас рассердить, потому что они подразумевают, что матери являются более «естественными» родителями, и поэтому они должны заботиться обо всех проблемах, связанных с ребенком. Извините, но разве это не то, от чего мы пытались убежать?»

===============================================================================

Если статья вам понравилась и вы согласны с тем, что папы могут быть отличными воспитателями, ставьте лайк и подписывайтесь, впереди ещё много интересного!