Секс для похудения? Легко!

25.06.2018

Когда дело доходит до физических нагрузок, «пошуршать» в постели, вероятно, самый приятный способ сделать это. А если вы делаете это несколько раз в неделю (или в день), то, соответственно, получаете большее количество тренировок. Это приводит к увеличению сердечного ритма, а также сжиганию нескольких лишних калорий.

Было доказано, что секс помогает вашему телу бороться с болезнями, повышает ваше здоровье и настроение. Он также способствует хорошему ночному сну, поскольку повышает уровень серотонина - химического вещества в организме, отвечающего за хорошее настроение.

А самое главное, если вы хотите похудеть, то секс отлично поспособствует в этом. Но не спешите выкидывать беговую дорожку, половой акт может не сжечь столько калорий, сколько вы рассчитываете.

Исследование, проведенное в Монреальском университете, сравнило расходы калорий на бег и на секс. Женщины сожгли около 213 калорий в течение 30 минут после легкого бега, а мужчины сожгли 276. Что касается постели, то мужчины сжигали 101 калорию в течение 25 минут секса, а женщины только 69, т.е. у дам сгорало в среднем 3,6 калории в минуту.

Так почему же у парней сжигание было активнее? Исследователи считают, что, поскольку мужчины зачастую весят больше, чем женщины, они используют больше энергии для выполнения того же упражнения. Мужчины также могут быть более физически активными во время секса.

Также стоит отметить, что сеансы секса в исследовании длились в среднем 25 минут (включая прелюдию). Это намного длиннее средней продолжительности. Время варьировалось в исследовании, от 10 до 57 минут. Чем дольше акт, тем больше калорий сожжено. Одно из исследований в журнале New England Journal of Medicine показало, что большинство сеансов секса длится шесть минут (не считая прелюдии).

Вы можете принять некоторые меры, чтобы увеличить количество сжигаемых калорий во время полового акта, но помните, что нельзя при похудении рассчитывать исключительно на секс, не забывайте про тренировки!

Вот несколько советов для сжигания большего количества калорий во время секса:

- Издайте несколько стонов и вздохов, чтобы сжечь лишние калории.

- Измените свою позицию, чтобы сделать ее более активной, особенно актуально для женщин. Если вы сверху, придайте значение активности ваших бёдер (за это и мужчина скажет вам спасибо).

- Экспериментируйте с позицией, в которой вы приседаете сверху на своего партнера, а затем подпрыгиваете на нём. Это отличный способ тренировки ног и ягодиц.

- Попросите мужчину лечь на спину. Несколько раз пройдитесь по его телу поцелуями, прогибаясь в спине

- Снимайте одежду так, чтобы сжигать калории. Сделайте это частью своей прелюдии. Например, соблазнительный танец с шелковым шарфом.

- Хороший массаж будет полезен втройне: он заведёт вас, увеличит сердечный ритм и ускорит сжигание калорий.

Худейте с удовольствием!

===============================================================================

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной, ставьте лайк и подписывайтесь, впереди ещё много интересного!