Dendi прорвало и он высказал всё!

22.06.2018

После своего досадного поражения на открытых квалификациях в составе Natus Vincere в сторону Данила Ишутина было особенно много критики и он наконец-то не выдержал и написал очень большой блог обо всём и всех, так что если вы фанат Dendi, а особенно если хейтер, то рекомендует прочитать. Ссылка на блог будет ниже.
А теперь покажем наиболее интересные цитаты Данила и обсудим их, все цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника.

Данил Dendi Ишутин - игрок команды Natus Vincere
Данил Dendi Ишутин - игрок команды Natus Vincere
Тогда мы не были на коне:). Реакция, которую я увидел, меня расстроила. Многие писали гадости и фразы "лучше бы этот гайд сделал бы YaphetS или (вставляем сюда любой никнейм)". Это было на форумах аля госугеймерс и других (госугеймерс тогда был одним из основных дота форумов). Но потом прошло время. Определенно долгое время :) кажется тогда уже появился дота состав НАВИ и появилась DOTA2 и мы выиграли THE INTERNATIONAL. Тогда моё (уже устарелое) видео стало набирать обороты. Я узнал, что его перевели на китайский и в Китае оно стало довольно популярным и многие сильные игроки того времени хвалили его. И потом оно стало очень популярным и у нас :) Люди стали сильно его нахваливать и боготворить. Тогда я осознал, что люди склонны слушать тех, кто на коне.

Действительно довольно справедливое замечание Денди насчет того, что большинство зрителей боготворят победителей, а как только наступает черная полоса у коллектива, то эти же люди начинают нападать на коллектив.

Хейтить НаВи и хайпить на любых негативных происшествиях связанных с этой организацией это тренд :) ! Это грех отрицать. Это стало трендом примерно с 2014 года и продолжает развиваться. Почему? Это сложный вопрос. На мой взгляд это ЗАВИСТЬ в первую очередь. Люди завидуют успеху других людей и всех безумно бесит, что кто-то получает внимание и признание, на их взгляд, несправедливо!

В этот раз Данил очень широко затронул тему хейта в его сторону и считает что это происходит из-за банальной зависти к игроку, команде, а пораждают данный хейт так называемые лидеры мнений - аналитики, комментаторы - а публика лишь повторяет. А вы согласны с Денди?

Мне не нужны дорогие машины, дома, дорогие брендовые вещи (как многим другим в моём окружении). Возможно я еще не дорос (хотя вроде 28ой годок поехал), а возможно просто такой человек. Мне достаточно компьютера с интернетом, матраса, здоровой еды и родных с близкими рядом. Я куда больше люблю наслаждаться красивой природой и архитектурой, чем какими-то материальными благами.

Также довольно подробно он затронул тему того, что многие считают будто бы он играет только за деньги. Он очень подробно расписал ситуацию с деньгами, с чего начиналась его карьера и почему деньги для него всегда на второстепенном месте.

Может я где-то что-то забыл, но на этом ВСЁ с моей инициативой в медийном пространстве ! И если бы я действительно парился бы об этом, я бы постил кучи истории в инст как ЛиЛ или открыл бы ШКОЛУ КИБЕРСПОРТА как Зевс или снимал бы ХОЧУ ЗНАТЬ как НС но ЭТОГО ВСЕГО НЕТ. И я не говорю, что это плохо и не исключаю, что возможно в будущем это появится :) но пока просто не хватает времени и сил. И очень хочу получить результат в первую очередь.

Следующей темой для его монолога стала медийная сторона игрока - Денди описал почему в данный момент он не делает упор на медийку, сравнил себя с некоторыми другими игроками в этом плане и прямо сказал, что в будещем ситуация с медийкой может измениться. После этого сложилось ощущение что все те, кто занимается медийкой уже ставят её на первое место, а игру в доту на второстепенный план. А у вас?

Хочу так же прояснить по поводу смены позиций. Прежде всего я играю в доту, потому что я ЛЮБЛЮ эту игру и получаю от ДОТЫ огромное удовольствие. Не ради денег, не ради славы или чего-то еще. И я буду играть в доту на про уровне до тех пор, пока я буду любить эту игру и получать от этого удовольствие. Я не думаю что кто-то имеет право решать за меня когда мне уходить из доты или менять позицию. Я играю на второй позиции в центре, потому что мне это нравится! И я буду играть там и дальше столько, сколько посчитаю нужным. Пока мне не захочется сменить позицию на другую и поиграть где-то еще. И я продолжу это делать :) Если не в НаВи, то где-то еще.

Конечно же не обошёл стороной Данил и столь популярную тему как смену позиции в игре. Он довольно жестко высказал свою точку зрения на этот счёт и сказал, что пока ему нравится играть на второй позиции - он будет на ней играть, независимо от команды.

Но это далеко не всё, о чем написал Денди. Он также поговорил о роли капитана, о том почему не так важно чтобы капитан и драфтер был один и тот же человек, о том почему простой зритель не может судить о скиле игрока и много чего ещё. Практически все темы, которые так беспокоили фанатов и хейтеров Dendi затронул в своём блоге - обязательно прочтите, оригинал находится здесь.

***

Ставьте лайк, если вам понравилась данная статья и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать важные новости из мира доты!