Судьба Natus Vincere решена! (+ видео)

22.06.2018

Сегодня руководитель команды NaVi Евгений Золотарев как и обещал записал подробное видео в котором подвел итоги сезона для команды, рассказал что будет дальше с составом команды по Dota 2, а также затронул тему медийки. Предлагаем вам посмотреть видео и проанализировать его слова.

Итоги сезона

Евгений Золотарев считает, что во многом команда проиграла из-за его ошибок в управлении. А именно в том, что он, согласившись с мнением большинства, заменил игрока LeBronDota на Velheor. И он считает, что если бы этой замены не было, то команда смогла бы показать более высокие результаты на открытых квалификациях.
Но команда (все кроме Денди) видели проблему именно в Леброне и настояли на его замене. Как итог получили вылет в открытых квалификациях - такого не происходило за всю историю организации.

Пути развития

После чего Евгений также обсудил возможные варианты развития любой команды в принципе, их всего два:

Явный лидер

В качестве примера такой команды он предлагает вспомнить как был образован текущий состав по доте у Virtus.Pro. Тогда руководитель выбрал одного игрока с лидерскими качествами Алексея Solo Березина и позволил тому решать кто будет с ним играть в команде. Это сработало.

Коллективный разум

Но есть и другой пример, это команда FlyToMoon (сейчас уже Winstrike) где нет явно выраженного капитана и лидера и игроки показывают довольно хороший результат в игре, пытаясь находить какие-то компромиссы и решения, которые устроят всех. Вы можете узнать более подробно о результатах команды FlyToMoon перейдя по данной ссылке.

Судьба Natus Vincere

Далее речь пошла о том, что будет с текущим составом. Евгений объявил, что до конца августа команда вместе с тренером, аналитиком, менеджером и прочим составом уходит в inactive. То есть не будет никаких игр и прочего.
Евгений также сказал, что вариант развития, где опять же остаются ключевые игроки (Dendi и GeneRaL) и вокруг них формируется состав практически невозможен. Скорее всего организация начнет с чистого листа и не хочет тащить дальше все текущие конфликты игроков, их взаимоотношения и прочее. Он также сказал, что от текущего состава команды скорее всего останется не больше одного игрока.
В случае если кто-то из игроков захочет самостоятельно уйти из команды, то они будут не против данного решения.

Медийная сторона

Евгений Золотарев развеял миф, что команде уже не важны победы и они держатся только за медийку. Он сказал, что медийка напрямую зависит только от результатов команды и развивать медийную часть без побед довольно глупо.
Также он поддержал Денди в своём обращении о том, что Данил не получает какого-либо процента от спонсорских вознаграждений.
Руководитель команды NaVi призывает наше сообщество, в первую очередь всех публичных людей в мире доты, таких как комментаторов, аналитиков, профессиональных игроков и других быть более аккуратными в своих высказываниям, более толерантными, по возможности избегать оценочных характеристик и различного "хейта" в сторону команд и игроков, т.к. они все не могут видеть полную картину происходящего.

***

Ставьте лайк, если вам понравилась данная статья и не забывайте подписываться на наш канал - здесь море полезной информации!