Возвращение Naga Siren

24.06.2018

На открытых и закрытых квалификация к The International профессиональные игроки очень часто берут Нагу в текущей мете. Если обычно в каждом регионе своя мета и, например, стратегии СНГ-команд сильно отличаются от стратегий в Китае, то Нага это поистине универсальный герой — её берут почти все команды.

В чем её сила?

Независимо от её популярности героя чаще всего берут на позицию саппорта или на четвертую позицию и всё реже игроки собирают на неё Radiance или Octarine Core.
Нет, боевая Naga Siren немного вышла, хотя и несомненно все ещё остаётся сильным героем, но Дота довольно стремительная игра и профессионалы просто не дадут Наге собрать все нужные вещи и смогут выиграть на ранних минутах.


Именно поэтому игроки нашли ей другое использование — она имеет отличнейший масс-ультимейт, который поможет как в нападении так и в защите. Игроки наконец-то начали по полной использовать его потенциал, Наге всё чаще собирают Meteor Hammer, который отлично комбинируется с её сном, что иногда позволяет поймать по три человека и нанести много урона.

Naga Sirena кастует Meteor Hammer во время сна, после чего отжимает сон через Shift. Увернуться очень тяжело.
Naga Sirena кастует Meteor Hammer во время сна, после чего отжимает сон через Shift. Увернуться очень тяжело.


Также игроки начинают задумываться насчёт комбинаций разных героев для Наги:

Jakiro — замораживает противников после сна и поджигает ультимейтом, что позволяет нанести много магического урона, замедлить скорость атаки и перемещения нескольких игроков и без наличия Black King Bar противникам будет сложновато.

Disruptor — убойная связка двух саппортов, Дизраптор закрывает врагов и кладёт на них ультимейт, что позволяет вывести противника из строя и также нанести много урона.

Undying — ставит тамбу во время действия ультимейта Наги и позволяет получить много зомби пока противника спят.

Это лишь часть героев и самые популярные связки, среди других героев можно также отметить тех, что имеют сильные AoE-заклинания, например агр Акса, ультимейт Sand King.

Как ещё используют Naga Siren?

Позиционная драка — сон Наги позволяет занять более выгодную позицию в драке, решить будет ли ваша команда нападать или лучше сделать тп прямо из драки во время действия сна.

Выключения одного героя — частенько кто-то из команды противника может купить бкб, и если он нажмёт его во время действия сна Наги, то он не заснет, но останется без своей команды. Такого героя можно очень быстро убить, а сетка Наги не даст ему убежать от вас, т.к. тоже работает сквозь неуязвимость к заклинаниям.

Битва за Рошана — в профессиональных играх команда противника даже не подумает идти забирать Рошана пока у Наги есть сон. Это обычно плохо заканчивается, т.к. ваша команда просто идет в рошпит, прожимает сон, усыпляет противника и спокойно добивает Рошана и забирает Аегис.

Аганимный ультимейт — это вообще одна из имбалансных способностей о которой редко вспоминают. Вы только представьте что один нажатый сон может полечить всей команде по 70% здоровья! По сути это часто может означать, что у противника просто не хватит столько урона чтобы убить вашу команду почти два раза.

Naga Siren попросту выключает героев во время сна, что позволяет вашей команде легко отобрать Аегис.
Naga Siren попросту выключает героев во время сна, что позволяет вашей команде легко отобрать Аегис.

Обычные игры

К сожалению в обычных играх в пабе герой не так популярен, так как сильно зависит от связки с другими героями и, что более важно, от коммуникаций в команде.
Если вы с командой общаетесь по голосовой связи, то, конечно, всегда можно нормально объяснять когда будет прожат сон и собираетесь вы драться или лучше отступить.
Также довольно хорошо брать Нагу в пати играх также на позицию саппорта.

Будет интересно почитать
Почему сами игроки убивают доту?
Денди прорвало и он высказал всё!
Профессиональные игроки читеры?

***

Обязательно ставьте палец вверх и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ!