"Родственница смеялась, что у меня ребенок аутист, а у самой родился внук с ДЦП"

24.06.2018

Мой ребенок инвалид, диагноз у него неутешительный - детский аутизм.

И хотя внешне никак не скажешь, что он инвалид, Ярослав с виду очень симпатичный мальчик, но проблемы в общении большие, у ребенка определенные стереотипы. Конечно, с таким ребенком нелегко, каждый день мы сталкиваемся с кучей проблем. Но, он у меня самый лучший ребенок в мире, несмотря ни на какие диагнозы.

В основном, все мои знакомые и родные всячески меня поддерживают, но есть и одна родственница, которая узнав, что у меня ребенок инвалид начала ржать с этого:

"Вот это родила Ирка, придурка полного" - так рассказывала она своим соседям обо мне.

"Галя, побойся Бога. У Иры такое горе, а ты смеешься" - пытались ее усовестить соседки.

"А чего такого? Аутисты - они же не от мира сего. Больные на все голову" - никак не унималась Галина.

Вскоре сын Гали женился на любимой девушке, на свадьбу им подарили квартиру, молодые жили отдельно. В этой семье было все: семейное благополучие, деньги, любовь - вот только ребенка у них не было. Но вот наконец-то невестка Алина смогла забеременеть, муж с нее пылинки сдувал.

Роды были тяжелые, сразу было видно, что с ребенком что-то не так. Алина почти год с ним пропадала по больницах, но результат был плачевным, у малыша - ДЦП. Ребенку почти два года, он не ходит, не разговаривает. Они постоянно тратят деньги на массаж и возят ребенка по санаториях, но результат практически нулевой.

Теперь и Галина не так крылья распускает, а говорит:

"Вот не везет нашей семье. У Иры ребенок инвалид, и у нас инвалид. Может кто-то порчу на нас навел" - никак не может успокоиться Галя.

Я конечно не злорадствую, понимаю какое горе у них. Но, наверное не надо смеяться над чужим горем, да еще и так открыто. Над таким смеяться просто нельзя, вот и бабушка до насмехалась и до смеялась, что и внук теперь с ДЦП. Как говорится, над чужим горем смеяться грешно.

История про жадную родственницу.

Подписывайтесь на канал, ставим лайки.
Впереди все только интересное.