"Сынок, не женись на этой неряхе"

Мой сын недавно начал отдельно жить со своей девушкой Яной. Яна, конечно барышня видная, красивая, любит ухаживать за собой. Но вот что касается уборки по дому, то это явно не ее конек.

На днях, зашла к ним в гости, как раз сварила пельменей и решила им занести, сын мой любит очень пельмешки, ну а Яна их не умеет (или не хочет) готовить.

Открыла дверь мне Яна:

"Ой, здраствуйте. Проходите" - приветливо пригласила она меня в квартиру.

"Может, чаю попьем?" - спросила Яна.

"Можно и чаю" - согласилась я.

Мы зашли в кухню, тут царил настоящий хаос. На столе места свободного не было, все было заставлено грязными тарелками и чашками. Мойка вся забита грязной посудой. Яна поставила чайник (весь заляпанный жиром) на плиту, а сама начала мыть чашки, в них были старые и засохшие пакетики чая.

Мне как-то сразу и чай расхотелось пить, но неудобно было отказать Яне. А та похоже совсем не смущалась, она помыла ровно две чашки, разлила кипяток по чашках и уселась за стол. Видимо, мыть остальную посуду не входило в ее планы.

Мы кое-как попили чаю, Яна и говорит:

"Я купила новое платье, пошлите в комнату я покажу".

Делать нечего пошли. В комнате был ужасный беспорядок, на диване - смятые простыни и одеяло, одна подушка валялась на полу, на столе куча фантиков и пустые пачки из-под чипсов, шкаф открыт и в нем тоже беспорядок. На компьютере шар пыли. А Яночка просто стоит и показывает мне свою обновку.

А через день пришел сын и заявил с порога:

"Мама, я хочу сделать предложение Яне" - сказал он.

"Сынок, не торопись. Яна просто ужасная хозяйка, она неряха и лентяйка, не женись пока на нее. Поживите еще вместе, потом примешь решение" - попыталась я его отговорить.

"Мама, Яна еще молодая научиться убирать" - начал защищать ее сын.

Теперь они готовятся к свадьбе, сын счастливый пока, он влюбленный и не видит всех недостатков своей невесты, а я думаю, что Яна так и останется неряхой и после свадьбы ничего не поменяется.

Еще одна история про взаимоотношения матери и сына.

Подписывайтесь на канал, ставим лайки.
Впереди все только интересное.