"Тебе нельзя мороженое, горло будет болеть"

Я замужем семь лет, со своим мужем мы живем отдельно, со свекровью у нас довольно нейтральные отношения. Я стараюсь с ней не ссориться, ну а она как получиться.

У нас есть дочка Катя, ей всего 5 лет, свекровь не сильно любит внучку, так как у нее еще есть внучата от другого сына, вот те любимые внуки, ну а Катя с боку припеку.

Тем не менее, свекровь практически каждую субботу берет дочку к себе домой, а все для того, чтобы похвастаться перед своими подружками внучкой. Катя в свои пять лет очень умненькая, она и стишков много знает, и песенки поет. Это все греет самолюбие свекрови, она приглашает в гости своих подружек, а Катя им читает стихи.

Конечно, все восторгаются внучкой, ну а свекровь цветет и пахнет, еще бы комплименты ей отвешуют, типа она хорошая бабушка и все такое.

Катю бабушка не балует, за пять лет купила ей одну игрушку и одну футболку.

В очередной раз Катю свекровь забрала к себе, но когда дочка вернулась, то сказала, что больше к бабушке не пойдет.

"Катя, а почему?" - спросила я.

"Мы гуляли с бабушкой на улице, а на встречу шла ее подружка Бабушка Лена со своим внуком Марком. Маркуша ел мороженое, ну я и попросила у бабы тоже мороженое" - отчиталась дочка.

"Ну, а что дальше было?" - выпытывала я дочку.

"Бабушка сказала, что мне нельзя у меня горло болит. Мамочка, но оно у меня не болело и я сказала об этом бабушке. А она сказала, чтобы я не врала" - с обидой в голосе сказала дочка.

Свекровь элементарно пожалела денег на мороженое для дочки, а чтобы не выглядеть в глазах своей подружки жадной, на ходу придумала, что у Кати горло болит. Я просто в шоке от такого отношения, ну как так можно, это же ребенок, в конце концов твоя внучка.

Теперь, когда свекровь хочет взять Катю, я ей отказываю, говоря, что дочка приболела.

Еще одна история про жадную бабушку.

Подписывайтесь на канал, ставим лайки.
Впереди все только интересное.