Меня всегда манил мир тайн. Тогда, я не могла понять, реально ли это. И было страшно.

Photo by Annie Spratt on Unsplash
Photo by Annie Spratt on Unsplash

В детстве родители часто отправляли меня в летний лагерь. Только вот мне эти лагеря совсем не нравились. Сверстники никогда не понимали меня, у меня не было друзей, хотя я бы не назвала это своей проблемой. Мне вполне хватало книг, я читала про древнюю алхимию, цивилизацию Инков и древнегреческих божеств.

Меня всегда интересовал мир тайн, манил и не отпускал. Так за книгой я могла провести хоть весь день.

В тот летний день, когда произошла история, о которой я хочу вам рассказать, стояла дождливая погода. Все ребята сидели по своим комнатам, играли в карты, рассказывали истории. Мне это жутко мешало читать. Обычно все проводили время на улице, а тут вся комната была заполнена ребятами и девчонками, и все старались отвлечь меня.

Обозлившись, я ушла на улицу, но и там убежище было найти не просто.

Скитаясь по территории лагеря, я набрела на заброшенный домик. Дверь была закрыта, но мне повезло, я смогла влезть через окно. Видно было, что там давно уже не ступала нога человека. Именно такое место я искала, обрадовавшись, я села на старую скрипучую кровать и принялась читать рассказ об увлекательных подвигах Геракла.

Вдруг мимо меня пробежал какой-то силуэт. Разумеется, первым делом я решила, что кто-то из ребят тоже нашёл здесь пристанище.

- Эй, ты кто?

- Уходи отсюда, уходи…

- Ты кто такой? Почему это я должна уходить?

- Уходи, уходи…

Я перевернула весь домик, но так никого и не нашла. Решила подождать до ужина, чтобы снова вернуться в домик вечером. И в случае чего сказать этому парню, как мне показалось по голосу, что в этот раз я первой пришла в это место.

Когда наш отряд пошёл на ужин в столовую, я отбилась от всех и забралась в домик. Помогая себе фонариком, я разглядывала картинки. Как вдруг снова услышала уже знакомый голос:

- Зачем ты вернулась, уходи отсюда.

-Кто ты? Почему ты не пошёл на ужин.

- Такие, как я не едят.

- Какие такие? Что вообще с тобой не так? Слушай, выходи, дай хоть посмотрю, как ты выглядишь, а то мне уже страшно становится.

- Я стою перед тобой.

Эти слова меня шокировали, передо мной никого не было, но присмотревшись, я увидела какой-то силуэт.

- Что ты вообще такое?

- Такой же человек, как и ты, только не ем, и меня больше никто не обижает.

- Почему я тебя не вижу?

- Но ведь слышишь.

Я в ужасе бросилась из домика, забралась в свою постель и накрылась одеялом прямо с головой. Я не могла понять, реально ли было то, что я услышала.

Возможно, это был лишь полёт моей фантазии, а возможно я действительно говорила с призраком. В любом случае я твёрдо решила вернуться в это место на следующий день и развеять все сомнения.

Читайте продолжение истории здесь

Мы очень стараемся публиковать интересные истории каждый день. Но без вашей поддержки наш канал не сможет активно продвигаться и стать популярным.
Поддержите нас лайками, подпиской и репостами в социальные сети.
Очень благодарны всем за поддержку!