Поклянись, что ты не оставишь мою доченьку!

22.06.2018

Photo by sasint on pixabay.com
Photo by sasint on pixabay.com

Начало истории читайте здесь: Часть 1 и Часть 2

Она вдруг попросила:

- Поговори со мной хоть о чем-нибудь, иначе я вырублюсь. Не представляю, как вторую ночь отработаю.

Я не нашел ничего умнее, чем спросить:

- Ты такая красивая, учишься ведь где-то, почему сидишь за кассой, да еще по ночам?

Девушка устало посмотрела на меня:

- Слава, ты тоже не страшный и не глупый. Что в охране завис? Это предел твоих мечтаний?

Я растерялся:

- Извини, не хотел тебя обидеть. Ну, правда - почему ночная кассирша?

Вика ответила:

- Я ухаживаю за мамой. Она попала в аварию, осталась инвалидом. Врачи говорят, что прогнозы хорошие. Но сейчас надо очень много денег на лечение. Поэтому я перевелась на заочное. Пошла работать ночным кассиром, так как им лучше платят. Да и у дневных кассиров нагрузка больше, а я и так устаю. Высыпаться нет времени - днем вожу маму на процедуры.

- Думаю, толкать каждый день инвалидную коляску по улицам не так-то просто. Тебе нужна мужская поддержка, - кажется я снова сказал что-то не то.

- О чем ты? Кто захочет со мной встречаться? Чужие проблемы никому не нужны. Да и для меня сейчас важнее учеба и работа. Хотя, - Вика затаила дыхание, - я конечно хочу замуж.

Тогда я отвез её домой, а потом с трудом, но всё-таки договорился, чтобы мне передвинули немного мои смены. И я стал провожать и встречать Вику почти каждый день. Я возил её маму на процедуры. Стал частым гостем в их доме.

Однажды мы сидели у них на кухне, пили чай. Мама Вики, Ксения Андреевна, пересказывала сериал. А потом самозабвенно произнесла:

- Ах, Славочка, поклянись, что ты не оставишь мою доченьку! Если я буду знать, что у нее такой муж, то и все беды мне не страшны.

Я посмотрел на Вику:

- Никаких бед больше не будет. А я буду лучшим мужем в мире. Если Вика согласится.

И она согласилась.

Ксения Андреевна выздоравливает. После нашей свадьбы теща перебралась к моей маме. Они отлично поладили между собой. А мы готовимся подарить им двух замечательных внуков, которые появятся на свет уже через полгода.

Мы очень благодарны всем за лайки и подписку. Этим вы помогаете нашему каналу в продвижении и развитии.