Вместо начала нашей семейной жизни марш Мендельсона отметил её конец.

22.06.2018

Photo by Gianni Scognamiglio on Unsplash
Photo by Gianni Scognamiglio on Unsplash

Наш с Юлькой первый брак был по молодости, по глупости.

Мы поссорились незадолго до того, как мне пришла повестка в армию. Я любил эту девчонку, очень страдал и подумал, что армия поможет забыться. Однако через месяц мне пришлось вернуться в свой город, чтобы поставить штамп в паспорте. Юлька была беременна. Мне об этом не говорила, так как хотела сделать аборт. Но в женской консультации ей сказали, что по каким-то там показаниям есть опасность для жизни будущей матери и она решила рожать.

Так я стал мужем.

Сразу после регистрации любимая заявила, что я ей не нужен. Она просто не хотела рожать безотцовщину. Вместо начала нашей семейной жизни марш Мендельсона отметил её конец. Я вернулся в армию. После дембеля остался на сверхсрочную. Зла на Юльку не держал. Ну, не сложилось у нас, что поделать. Юльке я был благодарен за все: за ее страсть и нежность в дни нашей любви, за то, что родила Димку. Через пять лет Юлька попросила развода. Она встретила какого-то распрекрасного иноземного принца и хотела уехать к нему на ПМЖ вместе с малышом.

Я подписал все бумаги и стал свободным мужчиной. Еще через 5 лет я получил травму и был комиссован. Вернулся домой, к маме. Поболтался немного без дела и устроился охранником в гипермаркет.

Магазин был большим, в нем работали сотни сотрудников. У охранников был график сутки через трое. Я никогда не отказывался выйти на подмену, а с некоторых пор сам начал проситься на подработки.

Мне понравилась одна кассирша, которая работала только в ночь. Худенькая, глазастая Вика. Она не бегала на перекуры, не ругалась матом, никогда не опаздывала. В столовой садилась отдельно от всех, читала какие-то учебники.

Дневные кассиры прибегают с утра пораньше, прыгают за кассу и "пикают" 12 часов с парой небольших перерывов на перекус. Ночью, после часу, за кассой остается лишь один работник. Остальных отправляют в зал: наводить порядок, расставлять по полкам тысячи товаров, проверять сроки годности у продуктов. Вика шла, куда отправляли, честно трудилась в зале, не пыталась покемарить в подсобке, как остальные сотрудники.

Мои служебные обязанности не пересекались с обязанностями Вики. Опять же личные разговоры между сотрудниками были запрещены - за это штрафовали. А смены у нас начинались и заканчивались в разное время, поэтому ни встретить, ни проводить я её не мог. Но мне очень хотелось узнать о девушке побольше.

Продолжение читайте здесь

Подпишитесь на канал, чтобы видеть наши новые публикации у себя в ленте. Благодарим вас за лайки, это помогает нам развиваться.