ЭКСПАНСИЯ / отборная фантастика

24.06.2018

The Expanse, 2015-2018

Сериал, Фантастика, 3 сезона 10+13+13

Sci-Fi, однозначно. Причем в лучших традициях. Обороты набирает не спеша и очень размеренно. Собственно, весь первый сезон сериал именно набирал обороты. Не скажу, что первый сезон скучный, потому что это не так, но последующие сезоны, и в плане идеи и в плане разворачивающего действия на экране, лучше.

Сериал закрыт… (нужно будет какой-нибудь логотип в виде печати нарисовать что ли, со словами: «Не забудем светлячка!» Потому что, какой сериал не описываю, практически везде приходится писать, что сериал безвременно закрыли на самом интересном месте, даже смешно как-то… и грустно. А так печать в текст вставил – и всем все понятно)

Космическая фантастика с хорошо проработанным миром, классной идеей, и хорошим ее воплощением. Да, чуть не забыл, идея то не сценаристов. Сериал снят по серии одноименных книг Джеймса Кори (творческий псевдоним, под которым пишут Дэниел Абрахам и Тай Франк). Книги есть в аудиоформате, правда не все. Авторы произведения принимали непосредственное участие в адаптации книг для телевизионных экранов. Может быть, именно этим и объясняется достаточно высокий уровень сериала.

Все действие разворачивается в Солнечной системе, которая разделена на три полюса силы Земля (ООН), Марс и Пояс астероидов (его не признают ни Земля, ни Марс)

Марс с Землей на ножах, пахнет войной.

Сериал начинается с малозаметного расследования о пропаже дочки какого-то богача, которое поручили прожженному до мозга костей цинику, детективу Миллеру со станции Церера.

В это же время экипаж водовоза Кентербери, транспортирующего лед с колец Сатурна к станциям Пояса, получает сигнал бедствия…

Ну, для затравочки, я думаю достаточно, а для тех, кто смотрел, но забыл – названия сразу напомнят об этом.

Есть политика, и немало. Не сказал бы что это напрягает, но я политику в космосе не очень люблю. Хотя здесь она почти к месту.

Вообщем, если еще не смотрели - рекомендую к просмотру. Ниже трейлер на английском языке. Заинтересует - смотрите сразу первую серию сериала. Незачем спойлеры в русском трейлере ловить :)