Это был конец, когда мы узнали, что он не может иметь детей

22.06.2018

У меня было не простое детство. Мама умерла, когда мне было 13, отца я не знала. Ни бабушек, ни дедушек у меня не было. Только двоюродная тетка, мамина родственница жила в Калининграде. И после смерти мамы меня отправили в детдом. Учиться я осталась в своей же школе. Ночами я ревела в подушку, когда впервые влюбилась, впервые мне было больно, впервые был мой поцелуй. И мне не кому было поделиться своими чувствами, разделить свою радость и свою печаль. Я всегда мечтала, что у меня будет большая дружная семья. Много детей. И самый лучший в мире муж. Потом в 16, как это часто бывает, я связалась с не очень хорошей компанией молодых ребят. Однажды меня даже забирали из милиции. И мои мечты вдруг резко ушли на второй план. В голове были лишь парни, гулянки, пиво и секс. Но все резко изменилось, как будто мне переключили в голове выключатель, когда будучи еще в 16 я забеременела. Воспитатели детдома настояли на аборте. В тот день все перевернулось. Возвращаясь после больница в детдом, я поняла, что моя жизнь пошла под откос. И я вспомнила мамины слова, что чтобы не происходила в моей жизни я всегда в силах это изменить. Я начала подтягивать учебу, сдала все экзамены и поступила в институт. Я училась на юрфаке универа и была отличницей студенткой. Парни на меня всегда заглядывались. Но в те 16 я дала себе серьезное обещание, что никаких отношений. Сначала закончу универ и устроилась на работу. И все шло по моему слегка детскому и наивному плану. Пока я не встретила его.

Наши отношения с Максимом очень быстро закрутились. И я нисколько не жалею, что тогда нарушила сама свое обещание. С тех пор как я стала его законной женой, прошло уже 10 лет. Вышла замуж я в 23. Наши отношения напоминали мне мои детские мечты. Но детей у нас не было. Я долго пыталась забеременеть. Проходила разных врачей, сдавала анализы. Но без результатно. Дело было не во мне. Максим не мог иметь детей. Это был серьезный удар для меня и для него. И это было наследственно. Когда мы узнали эту весть, я не находила себе места. Слезы не сдерживали и катились ручьем несколько дней. Максим был сам не свой. Начал уходить в депрессию. Выпивать. Я старалась поддерживать его как могла. Но в груди щемила жестокая боль. Я никогда не смогу родить от самого любимого и родного мне человека на земле.

Когда мы узнали эту новость, все как то изменилось. Мы изменились. Я это чувствовала. Мне не хотелось терять того огня, нежности, теплоты, доверия, любви, притяжения, что было в наших отношениях.

-Максим, давай усыновим ребеночка из детдома? – высказала я свои мысли в один зимний холодный вечер, пока мы сидели с ним за столом и ужинали.

Макс осторожно положил вилку на стол и посмотрел на меня. На минуты мне показалось, что я сказала какую-то глупость от его взгляда. Но это было лишь мимолетное ощущение. Я сама росла в детдоме и я знаю что такое расти без родительской любви, когда их нет рядом. Тетка Макса работала в соцзащите. Поэтому проблем по подготовке документов у нас не возникло. Все сделали быстро и как нужно. В понедельник, когда шли забирать Лешеньку, Максим был как сам не свой.

-Что с тобой, милый?- Спросила его я.

-Я не знаю, Настя. Я не могу сам понять, что со мной происходит. Волнение берет вверх. А вдруг я ему не понравлюсь?

-Перестань. Ты говоришь ерунду. Как же ты можешь ему не понравиться. Ты же самый лучший, самый сильный, самый, самый мужественный, самый любимый наш папа – нежно обняв и поцеловав, прошептала ему я.

Подходя к детдому я тоже где то внутри стала ощущать как начало сводить желудок от волнения. Я же стала мамой. Какого это? Хоть Лешеньке еще 3 года, но он уже все понимает. Понимает и ждет нас.

-Постой, Макс- затормозила его я.

-Что такое?

-Теперь страшно мне – закрыв лицо руками, я уткнулась к нему в плечо.

-Все хорошо, милая ! Тебе нечего бояться. Ты будешь самой лучшей мамой на свете. Ты уже самая лучшая мама на свете.

От его слов, страх от меня отошел в сторону и мы вошли в коридор детдома. Сердце на секунду сжалось, воспоминания полетели с дикой скоростью у меня в голове.

- Мамааа……- вдруг раздался громкий, звонкий и уже знакомый голос. Я резко повернулась и увидела Лешеньку. Он бежал мне на встречу, неловко передвигая своими маленькими ножками. И упал в мои объятия. Ни я не Макс уже не сдерживали слез. И это были слезы радости. Радости от того, что мечты сбываются. А через 3 месяца, я узнала, что беременна. Беременна от самого дорого, от самого близкого и любимого мужчины в моей жизни. А теперь у меня еще их двое.

Никогда не говори никогда.

Если тебе понравилась история, жми палец вверх.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые живые истории тысяч разных судеб.