Египет! Заметки резидента или правила жизни в Африке !

13.07.2018

Начало положено 11 июля 2014 года,садясь в поезд с мужем и месячным ребёнком мы и представить не могли ,что путешествие затянется аж на целых 2 года ..

Тогда думалось месяц,ну максимум два побудем,пока в стране бушует политическая неразбериха ,а военные истребители над головой казались чем -то нереальным. Ночь в поезде, пару дней в другом городе ,три часа в самолёте и мы на месте ! Если бы мне сейчас сказали проделать этот же путь с грудным ребёнком,которому только исполнился месяц ,я бы покрутила у виска!

Вид из иллюминатора поражал воображение -бескрайне Красное море ,бирюзовая вода бассейнов и тянущаяся на сотни километров пустыня .. Итааак,малышка на руках ,моя нога ступает на египетскую землю и тут же попадает в ад палящего солнца, чувствуешь себя кусочком сливочного масла на раскалённой сковороде ,дышать трудно из -за дикой влажности ,тело тут же покрывается испариной ! Привет Хургада ! Оформляем визу, аэропорт поражает бедностью ,единственное радует,что от бетонных стен и пола веет прохладой !

Встречают нас родители моего мужа,а они на минуточку в статусе резидентов находятся практически 5 лет ! Кондиционер в машине не выдерживает напора солнца ,Окна открыты но от этого только хуже .. мой взгляд все 30 минут был прикован к окну , бедность сменяется стенами дорогих отелей , мужчины одеты в длинные серые галобеи! Но то,что привело меня в шок -так это арабские женщины ,с ног до головы замотаны в чёрную паранжду , плюс ко всему сапоги и перчатки ! Что можно увидеть -это глаза ,у некоторых и они закрыты тонкой сеточкой ! И это все в плюс 45 ! По спине невольно побежал холодок )

Ох а сколько я привыкала к ним,заходя в супермаркет постоянно дёргалась от вида таких красоток, ощущение что тебя сейчас возьмут в плен или чего хуже сотворят )

Вот мы и на месте .. сколько всего шокирующего и интересного ждало меня впереди я и передать не могу ! Арабские рынки ,маршрутки,первые выученные слова .. борьба с жарой и местными жителями .. Наше обращение в полицию,депортация и много-много интересного ! Что бы не потерять ставь лайк и подписывайся ,будем знакомится дальше ! Обещаю море классных и эксклюзивных фото)