Советские мультфильмы о кошках.

Главный кот Воронежа, там ему даже поставили памятник.
Главный кот Воронежа, там ему даже поставили памятник.

Котенок с улицы Лизюкова

Мультфильм 1988 года от режиссера Вячеслава Котёночкина и сценариста Виталия Злотникова. Что вы знаете о Воронеже, кроме призыва перестать его бомбить?

В далеком городе Воронеж, один котенок проживающий на улице Лизюкова, не желая проводить свои лучшие годы на ветке пожелал стать сильным зверем львом. Его желание исполнила ворона правда вместо льва сделав его бегемотом.

Почти домашний, первый кот.
Почти домашний, первый кот.

Кот, который гулял сам по себе

Мультфильм 1968 года от режиссера Александры Гавриловны Снежко-Блоцкой, снятый по сказке Киплинга «Кот, который гулял где хотел».

По сюжету первобытные люди приучают диких зверей пса, коня и корову. А вроде как кот им и ненужен из-за своей бесполезности. Вот только коту хочется попробовать молока и он заключает с людьми сделку, сначала с женщиной а затем и с мужчиной. Мультфильм так же затрагивает несколько глубоких тем, например насилие над женщиной.

Кошка и ее дом.
Кошка и ее дом.

Кошкин Дом

Отличная сказка 1958 года, от режиссера Леонида Амальрика.

О кошке живущей в роскошном домике куда открыт вход всем местным богатеям. А вот бедных котят кошка игнорирует, пока однажды дом не сгорает.

Красивый музыкальный мультфильм, с моралью: друзья познаются в беде.

Однажды он озверел.
Однажды он озверел.

Кот Леопольд

А это целый сериал выходивший с 1975 по 1987 от режиссера Анатолия Резникова.

Если кот Том из «Том и Джери» был жестоким социопатом, то Леопольд его полная противоположность. В каждой серии разный сюжет, о противостоянии кота и мышей. И за исключением первой серии где Леопольд озверел, кот выходил победителем не применяя насилия и постоянно призывая всех жить дружно.

Не забудь подписаться на нас и поставить LIKE. А также прочти наши статьи о коте мэре, отважном коте моряке, мем котах и другие.

LIKE - Котам
LIKE - Котам